小学生生活作文500字
六年级已是小学里最高的年级了,是即将迈入中学的年级。时间如梭,光阴如箭,小学生活即将画上一个圆满的句号。朝夕相处的同学们将各奔东西,分道扬镳。而初中紧张的学习生活会让同学们没有时间休息,也没有时间让同学们再细细回味小学的生活。
记得我们一年级刚刚从幼儿园踏进校园的那些天,仿佛如昨日。同学们在漂亮的,刚刚粉刷一新的校园里、教学楼里东看看西瞧瞧,每看到那些新奇的事物,就会“哇”地惊叫,每个小脸上都挂着充满稚气的微笑,一个个都是那么活泼,那么幼小。一转眼,六年快过去了,当初那一个个可爱的小朋友如今已经变成了英俊的少年和落落大方的少女。
时间能带走一切,也能带来一切。时间带走了小时候天真的想法,也带来了升学的压力;时间带走了低年级同学们在操场上尽情快乐玩耍的身影,也带来了堆在书桌上厚厚的书本、复习资料和近视眼镜;时间带走了小朋友们稚嫩的笑脸,也带来了同学们手里的电子产品和迷茫的眼神。
时间飞逝,人们不由得感叹它的速度快得惊人。它很会变魔法,把同学们都变为另一个模样。啊!时间不会觉得累吗?同学们都想好好休息一下,喘口气啊!时间你怎么不休息呢?我想拖住时间,想让时间不要走那么快,可是不但没能拖住它,自己还被它拖跑了!
看着眼前刚入校的一年级小朋友,我不由自主联想着我们六年前的许多情景。我真想告诉那些小朋友,你们要好好珍惜在巴金小学每一天的生活,要好好学习,快快乐乐地成长;珍惜每天与老师同学相处的美好时光;尤其不要和同学吵架打闹……
小学,我将要和你说再见了。我已经懂得了珍惜时间、珍惜快乐。升入初中后,我还要继续努力、踏踏实实地学习,认认真真地对待生活,这样才会有更美好的人生回忆!