生活中的静之美作文
浓雾渐渐散去,阳光悄悄越过窗沿,轻轻地融化在我眼帘,暖和地,柔和地,睡梦中,睁开朦胧的双眼,揉揉眼角,再望望四周,这夜如此漫长,似乎沉睡了千百年,一切仿佛搁置了很久,但却依旧流淌着熟悉的感觉。
很久都不曾再踏足过这片土地了,那一直是心中梦想着的另一片幽居,依旧如此安逸的世界,寂静了些,偶尔有一次秋风吹过,再回首,又带走了多少秋叶。我总会陶醉于此,安静地闭上双眼,静静地感受着身边的一切,又想到了那古人休闲的隐士,独自隐居于世外,便再也不理会世俗的繁杂,独自过着闲云野鹤般的日子,一切都是那么悠闲,那么自在。
很久不再想起秋之静美,亦不曾想过,仅一夜秋风萧瑟,落叶萧萧而落,染红了这片土地,覆盖了那段古老的石阶。独自漫步在丛林中,踩着落叶而过,只听得沙沙落叶,望了望四周,寻觅着古道而过,却发现它早已被覆盖在这万籁寂静之中,落叶再次为它铺上了原有的古老韵味。
我轻轻地抬起头,一切依旧如此优雅,安静地,让人像沉睡了般,在梦里不愿再醒来。这里没有了都市的繁华,但却不乏古典韵味之美,远离了都市的喧闹,却充满了安宁的气息,没有了夏日的绿韵,却再次显现初了静秋之美,让人不断流连,不断陶醉。不由得再次追忆起,那曾一度满载着彩色回忆的梦。也许,这就是心灵的归宿吧,它是我感觉到了心中最纯洁的一幕,尽管已是叶落归根,却再也找不到一丝原本属于它的忧伤,只剩下淡淡的温馨。
或许,我们每个人心中也曾拥有这样的梦,梦想着有一天也能驻足于这片土地,在那里,我找到了心中最真实的自己。只是,走得人走得太匆忙,还来不及看到这一切便成为过去,而有的人却选择了世俗的繁华而渐渐淡忘。也许我们都一样,你期待着那个梦,我亦然,而当你错过了,你是否还会回头,也许你已不再回首。忙碌之中,你是否也曾搁笔,抬起头,默默地望着远处的风景沉思,不经意间,嘴角已泛起一丝甜甜的微笑。
沉思间,风儿轻轻而过,一枝枯叶轻轻划过眼帘,望着它缓缓飘落,就像是一场舞剧,夕阳的余晖早已穿过云层,散落在这片落叶,又显得分外鲜红。
也许,它也同我一样,也一直默默眷恋着这片土地,这宁静的树林,带着落日的余晖,它有过了它生命中最灿烂的一刻,我明白,那不再是老树与落叶的离别,而是一段真在悄悄演绎着的故事。
秋缓缓而过,在那段古老的岁月里,落叶飘零,你是否也曾驻足,静静地感受着另一番韵味,秋之静美。