阳光问三叶草:你感觉孤独吗?
三叶草笑了:在我的字典里找不到孤独!
有的花生来不起眼,枯了也不足以挂齿,也只是会笑着附和几声:“哎~这花儿真不行。”可三叶草呢?说来也是好笑,有人说它是草类,可是它又有三个花瓣。又有人说它是花吧,可它又没花芯。这样一个活着不起眼的,枯萎了也不足以挂齿的植物,还连自己的身份也是个谜呢!
昙花为了每一次绽放都要用尽自己的全部生命,才换来短短几分钟的光鲜亮丽。三叶草尽管不怎么起眼,但还是比昙花生命力顽强吧?
梅花在风雪中,尽情绽放自己,傲雪独立,给我们展示风骨和过分的清高,可是春天的百花园始终没有它的名节,哎,细想梅可真的孤独。但三叶草呢?虽然冬天没有他的声音,可春夏秋始终能看见他的影子,你弯下腰来瞪大眼睛仔细看山坡上,公园里,校园的旮旯处,自家阳台的玉兰花花盆里,悄悄的,小小的,绿绿的。
向日葵一生只是为了一人,没有她,他就会低头直到再次见到了她,他便就会一直盯着她,直到她消失。向日葵给了我一种“吾心中有君,君心中不知有吾”这样一种单方面的思念。虽然这样遥不可及,但是向日葵还是一直想念着她。阳光问三叶草:你感觉孤独吗?三叶草笑了:在我的字典里找不到孤独!就如同一个人一群同类在一起无忧无虑的生活。
风儿问三叶草:同为自然中一物种,上苍没给你,海棠花的娇艳;美人梅的风姿;玉兰花的飘逸;茉莉花的甜香……你感到沮丧吗?三叶草笑了:我不知道什么是沮丧,我从来没有嫉妒过别人,也从来没有因为自己而沮丧,我就是我,我还有一个非常漂亮的名字——酢浆草。所以你可以不“生如夏花之热烈,死如秋叶之静美”,只需要做好自己就行了,完成自己想干的,没有约束随性就行了。
坚强、乐观、豁达,这就是三叶草。