傍晚,我早早的吃饱晚餐,来到圆盘中间的榕树下,背靠石椅正襟危坐着,好不期待着天幕收起最后一缕红晕,在这一切都是那么恬静美好啊!
过了一会,那一抹两抹橘红色的晚霞,丝丝缕缕,正准备迎接美丽的星空;而那轮火红火红火的落日也已经完全被那些高耸的大楼,遮盖住了羞得红了半边脸的落日,只剩下周围的几片云彩还微微泛着亮光。
慢慢的,红晕、晚霞消失了,夜幕随即降临了,夜空那抹深深浅浅的蓝旁还有几片“过路客”,还不忘叫上几颗小星星,这些星星一闪一闪的,好似叽里呱啦的正开着小型茶话会呢!茶话会散会了,几片浮云仿佛被风姑娘牵动着,送回家了。小广场上的男男女女,老老少少相继三三两两来到这漫天长谈,好像好久不见一样,有很多话说不完一样,有的出来遛狗,有的出来跳广场舞,还有的搬了辆自行车出来吃饱了撑着。
仰望星空,夏日那迷人的夜晚,看着那炫目,闪耀、镶嵌在似黑布的星辰,也是如此美丽,如此寂寞,所有的烦恼全抛之九霄云外了,仰望那高悬的皓月,我不由想起苏轼的《水调歌头》“明月几时有?把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风去,惟恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间?”看着皎洁的明月,我这希望自己有一双翅膀。
草丛里隐蔽这许多不为人知的秘密,瞧!微光忽闪忽闪,忽隐忽现,十分神秘,喔!原来是萤火虫在草丛中飞来飞去,蝉也担任起伴奏的工作;好奇的蛐蛐、蝈蝈探了个脑袋,查个究竟,随着美妙的音乐,也舞动起来,不由得唱了起来,就这样草丛里一唱一和,蛐唱蛐随,开起了丛林音乐协奏会。虽然观众不是很多,但是金铃子和蟋蟀也来捧场,金铃子的歌声,嘹亮悦耳,娓娓动听,而蟋蟀的琴声使人舒畅,扣人心弦。夜,静得出奇,在这夏夜里,这让人陶醉。
夏天的夜晚一切都是那么恬静美好,多么使人心旷神怡啊,我爱她,夏天的夜晚!