生活中的静之美作文
冬天到了,灰白色的天寂静无声,轻盈的雪花舞蹈般地从苍穹中纷纷飘落,落到冰冷的地面上,悄无声息地化成一滩冰水,倒映着沉寂的高楼大厦。
街上的人寥寥无几,显得没有一丝生气,几只乌鸦“啊啊”地叫着从人们头顶掠过,连本来热闹的那个十字路口,此刻也没有了昔日的欢声笑语。
走进一间咖啡馆,和妈妈一人点了一杯热咖啡。我喝了一口,一股暖流充满了身体,甚至要溢出快乐,传递给别人。
来到室外,站在雪地里,雪在飞,风在吹,也许你看不到我那朦朦胧胧的身影,但一朵朵雪花从万米高空中落下来,飘到我的身上,就好像在和我对话,树枝在风的吹拂下一摇一晃,好像和我打招呼,我轻轻吸一口冷气,整个人充满了清爽的感觉,再缓缓吐出,一肚子的烦恼和委屈都消逝在冬日的冷风中。
冬天是漫长的,是寂静的,但当你学会用心体会生活时,就会发现生活中的美无处不在。