平安夜作文
20xx年的平安夜,对别人来说没什么不一样,可是对于我,何雨桐,杨心怡,尹江瑾语,苗苗哥哥可是不一样哦!
早上,何雨桐笑眯眯地对我说:“轩轩,我们今天去摆地摊,你去不去?”我高兴地说:“好啊。”
因为我妈妈晚上有事,所以何雨桐的妈妈就接我去了。在这里,我要感谢好朋友的妈妈,使我有了一个难忘的经历。
晚上6点多,我们4个大人,5个小孩来到了CBD门口,找了个位置----这可是热闹非凡的地方哟。
4个大人铺开两张大布垫,大家一起摆放我们的货物,有闪光的兔耳朵、蝴蝶结、铃鼓、眼镜框、口哨、荧光棒。
刚开始,大家怯怯的,羞羞的。大人们看着着急了:“孩子们,你们跳舞唱歌,把客人吸引过来呀!”
于是,我们5个小朋友,一起唱了一首英文圣诞歌,一堆人都围上来了,我们马上一起推销: “ 小妹妹,小弟弟,买一个戴在头上上吧,很可爱哟”“叔叔阿姨,给孩子买一个吧”……
我们做成的第一笔生意,是一位妈妈给儿子买的,卖了20元,我们兴奋地手舞足蹈,太有成就感了。渐渐的,大家胆子大了,分头找准目标去推销,重点瞄准那些孩子们,呵呵。
天渐渐的冷了,于是我们跳了兔子舞、骑马舞,吸引了很多客人,还包括一位记者呢,我们被照相被采访了。
两个小时过去了,我们除开本钱,赚了250元。最后剩几件,我们决定明天送给我们亲爱的老师。成功的收摊,各自回家。
这是我第一次赚钱的经历,永生难忘。我知道了赚钱的辛苦,我以后要珍惜每一分钱。