圣诞节的作文
今年的圣诞节,是我在初中时代最后一个圣诞节了,觉得非常难忘!
传说,在圣诞节的这一天晚上,圣诞老人会驾着鹿车来到各家各户,把礼物放进每家的烟囱里。第二天,小孩子们就会收到自己想要的礼物。
圣诞节的前一天,就是平安夜。平安夜,象征着这一天会平平安安,朋友和同学之间都会互相赠送平安果。当接到朋友的祝福时,每个人的脸上都会洋溢着笑容,同时还增进了朋友之间的友谊。
今年圣诞节之前,我和我的朋友们就想出了我们的节日计划。因为这将是我们这些朋友初中阶段,在一起过的最后一个圣诞节了。以后不知何时我们才会在一起,周六我的朋友们都来到我家,我们还一起买了小小的圣诞树,又买了很多的小卡片,写下自己的心愿挂在树上,希望梦想成真。我们每个人都戴上了一顶自己喜欢的圣诞帽。
到了中午,我们几个好朋友还一起做了一顿丰盛的午餐,大家在一起庆祝圣诞节的到来。爸爸妈妈很支持我们,为我们做了很多幕后的工作,很感谢他们。晚上,我们一起玩了一个小游戏,谁输了谁就得准备一个小节目,这一天我们过得好开心,希望下一个圣诞节我们还可以在一起!
我的圣诞节,让我在紧张的学习之余,多了一丝轻松和愉悦。平时,九年级的学习压力太大了,每一天都在起早贪黑地背着、写着、算着,我们知道距离中考的时间越来越近了,我们知道现在唯有刻苦努力的学习,中考才会取得好成绩。可是,老师也告诉我们:一张一弛才是文武之道。适当地放松是为了更好地努力学习,节日过后,我和我的朋友们又以饱满的精力投入到了学习之中,期待期末取得好成绩!
难忘的圣诞节,带给我太多美好的回忆!祝福大家节日快乐!期待我们来年再相聚!