圣诞节的作文500字
听说,圣诞节谁挂袜子,圣诞老人就会把礼物送给谁。我半信半疑,准备今年圣诞节来验证一下。
圣诞节的晚上,我拿起新袜子,小心翼翼地把它挂在窗户边。心想,外面的灯光很亮,圣诞老人就可以看见我的袜子了。可又一想,不行,圣诞老人从哪儿进来呢?于是,我又特意打开一扇窗。我的心怦怦直跳,圣诞老人真的能看见我的袜子吗?圣诞老人真的会来吗?他会送什么礼物给我呢?会把礼物放在哪儿呢?……想着,想着,我就美美地进入了梦乡。
“快来找礼物呀?”只听妈妈一叫。我虽然没睡醒,可还是强硬着睁开眼睛,只见妈妈正帮我东寻西找。突然,妈妈拉开窗帘,我眼前一亮,“哇,一个粉红色的礼盒!”我高兴得从床上蹦了起来,捧着礼盒欢蹦乱跳,大声喊着:“圣诞老人来我家喽!圣诞老人真的送我礼物喽!”这时,我仿佛自己是天底下最幸福的人了。我迫不及待地打开礼盒,里面有七盒奇怪的东西。我马上取出其中一盒,一闻,有点怪味,一尝,味道与众不同,好吃极了。我想:这肯定是圣诞老人亲手做的,要不,我怎么会从来都没吃到?我急忙把礼物送给爸爸、妈妈品尝,还带了一盒到学校跟小朋友们一起分享,大家都羡慕极了。
我想:每年的圣诞节,我都要挂起新袜子,让圣诞老人常到我家来做客。