在一个平静的夜里,住着四只小熊和一只小老鼠,四只小熊的名字叫:月月、方方、贝贝、亮亮,小老鼠的名字叫小欢。四只小熊的家在一棵大大的松树下,小老鼠的家在一棵砍倒的大树里。有一天晚上下起了大雪,就一个晚上房子、树、草地都铺上了白色的银装。
第二天的清晨,亮亮7:00就起床了,亮亮穿好衣服一打开门,哇,森林就向白色世界一样,亮亮一直玩到了8:30,其它小伙伴醒了,月月和贝贝赶快穿好衣服往外跑,一看,亮亮已经玩了30分钟。
9:00了四只小熊要跑步了,小熊围着房子慢跑了五圈以后,刚好可以玩一会儿,在吃中午饭,吃完饭已经1:00了,四只小熊去找小老鼠小欢玩一直玩到了晚上9:00,亮亮、方方、贝贝、月月正在打扮松树,过了一小时,松树跟圣诞树一样美丽动人。五个好朋友高高兴兴的过了一个快乐圣诞节。