圣诞节的作文500字
平安夜的晚上,我偷偷地把去年圣诞老人送我的大袜子放在了枕头旁边,因为从我记事起,每年的这个时候,亲爱的圣诞老人都会来给我送礼物,我想今年也不会例外吧。爸爸也说了,只要相信,圣诞老人就会来到你的家。
做好这一切,我就关上灯睡觉了,可是,翻来覆去,我就是睡不着,也许是因为我脑子里还是有很多的疑问:世界上真的有圣诞老人吗?我家没有烟囱,他怎么爬进来的呢?别的同学怎么没有礼物呢?明天我到底会得到什么礼物呢……
不知又过了多久,我睡着了,还做了一个奇怪的梦,梦里一个背着大袋子留着白胡子的圣诞老人在轻轻呼唤我的小名,我想答应,可是却喊不出来,着急中我就醒了,原来天已经亮了,抓紧看枕头旁边,天啊,我惊叫起来,满满一大包圣诞礼物,都是我喜欢的,我太高兴了。这时候爸爸揉着睡眼进来了,他惊讶地对我说:“收到这么多礼物啊?这一年你一定表现的很好,因为表现的越好得到的礼物就越多。”
我隐隐约约回忆起刚才那个梦,真想看看真正的圣诞老人是什么样子,可是我似乎又不记得了,电视里看到的圣诞老人都是带着一个红色的圣诞帽,穿着红色的衣服,黑黑的皮鞋,说实话,我有一点不相信,因为据说他骑着一头飞鹿,拉着一辆豪华的雪橇在天上飞,我感觉在天上飞的人,不可能穿的那么朴素。但是,我还是相信有圣诞老人,因为我希望明年的圣诞节,还可以见到我最想见的人——圣诞老人。