圣诞节的作文700字
从小到大,我都十分憧憬圣诞节,因为,我心里一直埋藏着一个美妙的圣诞节童话。每当圣诞节来临,我都会将准备好的圣诞靴挂在床头,然后早早上床。在我甜蜜入梦的时候,白胡子的圣诞老人就会坐着驯鹿拉的雪橇,把我期盼已久的圣诞礼物装进靴子。第二天早上,我睁眼后第一件事就是拎起圣诞靴,那种沉甸甸的感觉,让我心里盛满了对圣诞老人的喜爱和感激。
靴子里要么是一盒巧克力,一颗小小的圣诞树,要么是一只玩具熊,或者是各种文具,每一件礼物都让我欣喜万分。
我每次收到礼物,既开心,又疑惑。我好奇地问妈妈:“你见到过圣诞老人吗?他是从哪儿进到我房间的呢?他怎么知道我喜欢什么呢?”妈妈总是笑着说:“大人是见不到圣诞老人的,但我估计他就像电视里那样,戴着红帽子,穿着红衣服,留着白胡子吧。平安夜里,他会从窗户往房间里投递礼物。他了解全世界的每个孩子,如果孩子表现好,就会得到他心中的礼物”。
“啊!圣诞老人多好啊。坐着雪橇,从天空飞过,车子里装满着五颜六色的礼物——”
“我一定要当个乖娃娃,争取得到更好的礼物!”
随着年龄的增长,我的疑惑越来越多:“圣诞老人么知道我的家在哪儿呢?他怎么会在一夜之间跑遍全世界小朋友的家呢?他怎么了解我平时的表现呢?”
我和同学们交流这个疑惑时,有的同学讲,其实世界上根本就没有圣诞老人,圣诞礼物都是爸爸妈妈送的。我终于忍不住去问妈妈,“世界上到底有没有圣诞老人啊?”妈妈说:“要是你心中有圣诞节的童话,就有圣诞老人!”在淡淡的疑惑中,时光飞逝,我继续成长。
今年是我过的第十个圣诞节,我仍然满心欢喜地挂上了圣诞靴。这次得到的圣诞节礼物是一本漂亮的台历,台历的每一页都是我的照片,记录了我从出生到现在的精彩的成长片段。而且每一页都经过精心编辑制作,渗透出对我浓浓的爱。谁会有我从小到大的照片呢?我一下明白了:世界上本来就没有圣诞老人的,我的圣诞老人就是养育了我十年的爸爸妈妈!
当我终于破译了这个谜底后,我一点儿也不觉得妈妈是在欺骗我。妈妈本来可以简单直接告诉我,圣诞老人不可能坐着神奇的雪橇,在天空飞驰,也不可能跑遍全世界各地,更不可能知道每个孩子都喜欢什么。妈妈却选择了煞费苦心地为我营造一个美丽的童话世界,让我在憧憬中快乐地成长。哪怕我告别了童年,但关于圣诞节的童话故事会永远珍藏在我的心灵深处。