圣诞节的作文
大家都不知道圣诞节的来历吧?下面由我来向大家说一下圣诞节的来历。
圣诞节(Christmas Day),是基督教世界最大的节日,基督教徒把这一天当作耶稣的诞辰来庆祝,因而又名耶诞节。这一天,世界所有的基督教会都举行特别的礼拜仪式。但是有很多圣诞节的欢庆活动和宗教并无半点关联。随着基督教的广泛传播,圣诞节已成为各教派基督徒,甚至广大非基督徒群众的一个重要节日。
交换礼物,寄圣诞卡为一个普天同庆的日子。在欧美许多国家里,人们非常重视这个节日,把它和新年连在一起,而庆祝活动之热闹与隆重大大超过了新年,成为一个全民的节日。中国除大陆地区外基本翻译为“耶诞节”,是比较准确的翻译。
现在大家知道了圣诞节的来历了吧!