圣诞节的作文
小时候,我觉得圣诞老人的手是神奇的、万能的,他能够赚很多的钱买礼物,能够打开门锁,悄无声息地钻进来,那一定是一双苍老却有力的神圣之手吧。直到有一天,我看到了这双手的真正面目。
这天是平安夜,我早早地爬上床,等着亲爱的圣诞老人给我送礼物。想着甜甜的巧克力,脆脆的马卡龙,我这位“睡觉困难户”美美地睡着了。
半夜,我被客厅的一声响弄醒了,迷迷糊糊睁开眼,又立刻闭上了。突然,我一个激灵:呀!有鬼!哦,不是有鬼,应该是圣诞老人来了。想到这,小心脏“怦怦”直跳,我定了定神,连忙下了床,鞋都懒得穿,蹑手蹑脚地走到客厅。哇,我看到了一双修长的手,正拿着一盒我最爱的巧克力!接着,我看到了一头蓬松的头发。哦,原来圣诞老人是个女人呀。我借着窗外的余光打量着她,她的手很白,但此时又很慌乱,接着往上看,我愣住了。咦?怎么是妈妈?
我突然很生气,“啪”的一声打开灯,说:“妈妈,你大半夜的,偷摸着出来干嘛?”
妈妈立刻放下巧克力,无奈地叹了口气,对我说:“其实圣诞老人就是我,礼物也是我买的。”
我大吃一惊,但随之而来的是感动,妈妈辛辛苦苦靠勤劳的双手挣来的钱,却每年都给我买好多礼物,为的就是守护我这颗对圣诞老人的向往之心,这颗天真的童心啊!
以前,妈妈的手在我心里是柔软的、修长的,但通过这次圣诞老人的经历,我觉得她的手就是传说中的保护伞,在这双手的呵护下,我才能这么幸福快乐。同时,我也明白了:世界上不会有福利从天而降,全是有心人用自己的双手为你辛勤创造的。