生存作文400字
学会生存是一个必定的法则,在这个无奇不有的大千世界里,我们正因为学会了生存才有了活下去的勇气。
一次入屋盗窃事件,让我至今记忆犹新。
那是一个夏季的夜晚,爸爸妈妈有事出去了,家里只剩下我们姐弟三人。我感到恐惧万分,迷迷糊糊的便睡着了。半夜,一声“捉贼啊”把我从梦中惊醒,我刚开始还以为是在做梦,又合上了沉重的眼皮,隐约中,我看见了没关紧的窗户被慢慢打开了。想起方才那声惊喊。我的心顿时提到了嗓子眼上了。想大叫喉咙却像被什么东西卡住了似的,硬是叫不出来。我一动也不敢动,怕惊动了那歹徒。可是,如果我就这样坐以待毙,也许
我颤颤巍巍的直起身子,手摸到了灯的按钮,像是捉到了救命稻草一样,猛地按下了开关,灯光照在房间的一个角落,也把我心中的恐怖阴影抹去了一些。也许以为被主人发现了,久久没有动静,过了不久,就听到了他鬼鬼祟祟离开的脚步声,心中的千斤重石也随之落地,我拍拍胸口,长呼了一口气。
这次的事件让我意识到:在这不太平的世界里,我们许多人都不能更好地保护自己,在紧张的时刻,更是自乱阵脚。所以,我们一定要学会临危不惧才能确定自己的安危。
学会生存不只是口头上的一个词组,更是我们活下去的一个盾牌。