成长中,难免会有挫折,但你不可害怕,要相信自己。若你惧怕了挫折,就不可能会有成功;只要你坚持,拥有信念,便会轻松战胜困难,在成长的道路上,一定会绽放出成功的光彩。
因为有了挫折,我会迈向成功,如果我一帆风顺,成功也不会向我走近呀。我望着深不可测的泳池,心里有些说不出来的紧张。这个游泳考试,是个挫折,更是成功的道路上的“拦路虎”呀,“水深两米”的鲜红大字,让我看了不寒而栗。
很快,教练来了。我咬着牙,有些胆怯,这个挫折,我能战胜它吗?我深深吸一口气,下一个是我呀!如果面对这个困难,我选择放弃,那么以后,我还有成功的机会吗?不行!我一定要成功,挫折,我一定要战胜你!我深吸了一口气,让那颗狂跳的心脏平息下来。我闭上眼,向前一跃,跳进泳池。刺骨的寒意如海潮般向我涌来,我冻得全身仿佛被扎了一样,加快游的速度,希望能有些热量,一缕阳光照在水面上,却探不到在水底下的我。麻木了,手臂同脚在重复着同样的动作。望着深深的水底,心中有些怕了,但一瞬间又被无限的勇气占据了。我明白,如果屈服于挫折,那绝不会成功!心中涌起的热量,汹涌着冲遍了全身,让我游的快了一些,觉得,冰凉的水温暖了起来。本以为照这个样子可以轻松到终点,可没想到一会儿便没了力气,总觉得游得很慢。渐渐地,心里生出了焦急。体力有些透支,我咬了咬牙,继续加油!泳镜进水了,我闭上眼;腿蹬麻了,我也不在乎。我一定用最大的努力,来克服这个困难。我相信,我一定会成功。
似乎过了有一个世纪那么漫长,我努力向前伸的双手碰到了一个硬硬的东西。“我成功了!”不只是哪来的力气,让我一跃跳出水面。溅起的水花如我的心情般,高涨,飞扬。挫折没有将我击败,我要感谢挫折,正是它,让我坚定信念,让我坚持不懈,让我走向成功。如果没有挫折,我的信念也不会如此坚定。
水花四溅,与阳光,碰撞出亮亮的光芒……