秋雨像袅袅的轻烟,散落在秋天的树叶、树枝和土地上。寒风袭来,吹走了,带走了欢乐,只有一群瑟瑟发抖的身影在风中...
“再往上爬一点,再往前走一步,再往前走一步”我小声嘟囔着,“加油,加油”,“向右推”和“慢下来”,好像叫喊声从未停止过。晚秋的风。天气越来越冷,我的手紧紧地抓着每一块可以紧握的石头。不知不觉中,就像在湍急的水中一样,我抓住了一根稻草,正要丢掉它,但我不想放手。拉紧,用力推,爬上来,是的!我要敲响高风铃。
手指开始发热,汗水也出现在我的额头上,秋风吹来,我颤抖了一下。还剩十多步,我不能放弃。一步,再一步。突然,我没有抓住它,滑了下来。那一刻,我以为我输了,但我奇迹般地抓住了它,给了我信心。我盯着风铃,继续往上爬。
在最后一步,停顿之后,我用力敲了敲风铃,清脆的风铃在空中回荡。当我从高空下来时,我的同学们都在为我哭泣。我不知道为什么会有这样一种感觉,“物质的人不会为了一切而休息”。三年前,陪伴我的同学,甚至更早的同学,也为我欢呼。所有这些都没有改变。同一个地方,同一个季节,同一个我,但是我周围的人都变了,事情刚刚发生。环顾四周,金色的森林仍然保留着它的绿色芳香。它没有驱散金色世界的一缕阳光。它把绿色印在地上,非常感人。
季节的变化和人员的变化正是所谓的“万事皆有终”。这是一种必然的规律,在这个世界上,我能做什么?我无能为力,我不能保留它,我不能带走它,我也不能改变它。所有改变都是回顾过去,活在当下,昂首阔步向前。