生存作文400字
“生存”这两词对人来说太熟悉不过了。生存在人们的生活中必不可少,比如:做饭、洗衣、叠被……其中有两项最为重要:饮食问题和自我防范问题。
先说说饮食吧:俗话说:“民以食为天,食以安为先”,所以饮食非常重要。可这几年里,我国饮食业有一些“食品杀手”。它们在校园周边,办公周围。那诱人的“美食”让我们抵挡不住诱惑,以廉价卖给我们,我们看见轻而易举得到“美食”狼吞虎咽的吃下去。可那些“美食”给大家带来了疾病,不是你拉肚子就是他食物中毒,这些病历都关于那些诱人的“美食”。而那老板很是黑心,为了不受司法人员检查,他们把一些有害物质比如:激素、防腐剂、添加剂……使食品变质没营养。在办公周围的店铺,更黑心,他们在饭里加了有害物质使员工们“光临”了医院。所以我们以后一定不能去不正规的饭店,如果发现马上举报给司法机关,不能延误。
说完饮食,我们来说一说自我防范。提到防范,大家都知道,比如:防歹徒、防受骗、防自然灾害……可交通安全最重要,下面一件事使我终生难望:在一个星期六,我和妈妈出去逛街,在回家的路上我为了回家看球赛闯了红灯,在拐弯处是被一个骑自行车的叔叔扎了脚,我及忙对叔叔说:“对不起,我闯了红灯。”他笑眯眯的说:“以后别这样了。”说完帮我把裤子上的泥土拍干净朝我朝朝手骑车走了。
这件事使我终生难忘,以后再不违反交通规则了。
写了这篇文章后,我会努力实现,争取做的更好。