生存作文400字
“生存”对于许多人而言是陌生的,但对于我来说并不陌生,在我7岁那年,我经历了一次前所未有的恐怖而惊险的经历,但从这次经历中,我明白了生存的意义。今天,我向大家一一道来。
那天晚上,我跟随着外婆和妈妈来到广场游玩,在广场上,各种各样的玩具映入我的眼帘,幼稚的我对那玩具钓鱼十分有兴趣,我目不转睛的盯着玩具,外婆看出了我的心思,便在我的苦苦哀求下答应了我,我高兴的不得了,我飞快地跑到玩具边,老板娘看见了我,把我拽到了那里,等我转过身时,便不见了外婆,心急的我便立马哭了出来,我一边走一边哭,不知不觉的走到一座宾馆,我走了进去,里面叔叔阿姨看见了我,立马走过来问我:“小姑娘,你找谁?”我结结巴巴的对阿姨说:“我……我找……找外婆。”阿姨听见了,发现我走丢了,便问我:“那你知道你外婆的电话吗?”我点了点头,便把外婆电话告诉了阿姨,便找到了外婆。
事情离现在已经有有6年只多了,可我还记忆犹新,假如当时我不记得外婆的电话,那后果将会是怎样呢?