生存作文600字
星期一,是我们四年级参加第一次生存训练的日子,我们班显得异常兴奋。
刚下车,我的脑袋里一下子充满了许许多多的问题:游泳池是怎样的?它有没有深浅?它是不是------等到了游泳池,问题自然就揭晓了。游泳池是长方形的,中间用4条线隔开,分为5条长条的泳池。它的深度是越后面越深,看起来就很激动,情不自禁地想赶快下去游。
教练员把红色的泳帽给不会游泳的同学,把蓝色泳帽给会游泳的同学。下了水,第一感觉就是冷,冷得我身上都起了鸡皮疙瘩,但过了一会儿,你就会适应了。我们四(2)班的女生是和四(1)班女生比赛,竞争非常激烈,只听教练员一声下令,吴晨悦马上游了起了,我们拼了命,在给吴晨悦喊加油,大家喉咙差点都要哑了。第二个是我,我和吴晨悦击掌之后,就飞快的开始游了,我在水下听不到任何声音,只能看见水中的小泡泡,很好玩,在同学们的鼓励下,我游得很起劲。
结果是我们赢了,我心里简直是无法形容的高兴,当然我们又比了好多局,都是我们赢,我心里特别为四(2)班女生自豪。
游泳完后,我们又去听一位老师讲关于自救的内容。她告诉我们:地球分为三层,分别是地幔、地核、地峭。还告诉我们,如果发生火灾或地震,一定要把煤气和电源关掉,不要乘电梯,否则会因氧气不够而窒息而死。当你看见公鸡上树,狗叫的时候,一大批鸟飞了起来,鱼在水里拼命跳来跳去等,就意味着地震即将来临------听完之后,我们就回去了。
今天我们不仅得了冠军,还掌握了许多知识,大有收获。