好像是很久很久以前吧,当我还是一个小小的树种的时候,我就离开了大树妈妈,跟着风伯伯四处飘荡,盲目的跟着。终于,它在一个阳光明媚的上午停了下来,我也跟着停住了,准确的说是在失去依靠之后,直直的下坠,卡在石缝中,即使这样让我很不舒服,但我也只能接受,谁让我只是一个毫无力量的树种呢?只能默默的接受。
那时候,我总是天真的以为只要长成参天的大树就可以主宰自己的命运了。可是,在命运面前,我是那么卑微,它总是能把我的愿望轻而易举地粉碎,把我快乐的记忆变成一地悲伤,想捏死一只蚂蚁样简单。我是多么的不甘心啊!可是,即使我已长大,在它面前,我仍是毫无力量的。
我枝繁叶茂的时候,我有许多朋友:在我枝干上搭窝的幸福的百灵鸟一家;定期来给我检查身体的啄木鸟医生;还有活泼可爱的小松鼠。那时的我是多么快乐啊,我真希望时间能在那一刻定格,不再往后。可命运这个可怕的东西在一场大雪后,直接把我从天堂扔进了地狱,毫不犹豫地!
在那场大雪中我失去了几根枝干,风雪把它们硬生生地从我身上扯了下来。雪后,我悲哀地发现百灵鸟一家和小松鼠不见了,啄木鸟医生不再来了,我的身体被那些可恶的虫子咬的千疮百孔,变成了现在这个难看的样子。
为什么,为什么命运那东西不在那场大雪中夺去我的生命?或许,那样子,我现在会好受些——在地里永远的沉睡,不再醒来,不再疼痛。