“再爬一点,走一步,再走一步”我默默叨念着,“加油,加油”,“蹬右边那个”“慢点啊”呐喊声好像从未停止。秋未的风。愈来愈冷了,我的手紧紧扣住每一块可以扣住的石块。毫无知觉,如同湍急的水流中,抓住了一根稻草,自己快要抓不住了,但又不想松手。拉紧,蹬实,向上爬,对!我要去摇响那支高高在上的风铃。
手指开始发热,额头上也冒出汗水,秋风一吹打了个寒噤,还有10多步了,我不能放弃。走一步,再走一步。猛地,我没有抓住,滑了下来,那一刹那,我以为自己输了,可我却奇迹般抓住了,给了我信心,我盯住那支风铃,继续爬。
最后一步,我定了定神,用力去击打风铃,那清脆的风铃声回荡在空中。从高空下来时,同学们都为我呐喊着,不知为何有一种“物事人非事事休”的感觉,三年前,陪在我身边的同学,甚至更早时的同学,也曾为我加油,这一切都没变,一样的地方,一样的季节,一样的我,只不过周围的人变了,事变了罢了。放眼望去,金色的树林依旧遗存着绿色的芳香,它并没有就此消散一缕阳光穿过那金色的世界,将这绿色印在的上,斑斑驳驳,格外动人。
季节的变化,人事的变迁,正所谓:天下无不散的宴席。这是一种冥冥之中的必然规律,而处于这大千世界中,微小的我,又能做些什么呢?我无能为力,留不住,也带不走,更不能改变,这已改变的一切唯有追忆从前,活在当下,昂起头,大步向前走。