今天,我们班先学习了如何呼救与抛绳。抛绳是这节课的难点,是因为卷绳子要卷得快而且一卷完就得把绳子的一端用力向上向前抛,抛完后就要立刻把绳子收回来。有一次轮到我和洪语涵,我们抛出绳子的距离几乎一样近,我想:可能是因为我们太瘦了,力气都不够大。
之后,我们迅速换好泳衣,拿好泳镜,排好队开始做热身运动。我们今天先学习了如何反蛙泳。刚开始,教练先让我们平躺在水上,自己漂一小段距离。快轮到我时,我怀疑我不能在水上浮起来;后来,我看到别人都能浮起来,我也按照教练说的要点躺在水面上,发现并不像想象那样害怕,真的能漂浮在水面上。之后,教练先让我们加上蹬腿,再让我们加上划手,最终我们都练得很熟。教练为了检验我们游的姿势是否正确,就把我们带到深水区进行练习。教练告诉我们:“跳下水后先游五个抬头蛙,再游一个反蛙泳,之后就可以用蛙泳游了。”我们排好队开始跳水,我发现:这次跳水和平时不一样,平时我们都是自己跳水的,而这次我们大多数人都是被教练抛下水的。轮到我的时候,教练先把我抬起来,对我说:“我要推了。”然后就做了一个假动作。过了没一会儿,他就趁我不注意,就把我抛下水了。幸好我反应快,立刻游了起来。
时间不知不觉地过去了,我刚游到终点没一会儿,教练就告诉我们下课了,我感觉还没游尽兴呢。今天学到了一项新本领——反蛙泳,我很高兴。