前几天,我走在公园里。看到麻雀站在台阶上啄食着什么,走进一看,是一只拼死挣扎的尺蠖。我想去救它,可是,我又想了想:如果我救了它,麻雀今天可能就没得吃了,可能就会饿死。虽然尺蠖活下来了,但是死了一个比它更强大的生物。这是正常的生物链,弱肉强食,同样,麻雀也会被别的更高级的生物当作食物。一环套一环,环环相扣,缺一不可。我们在坐地铁或公交的时候,不难看到有一些老幼病残孕人士,就拿孕妇举例吧,有时候孕妇上了车,却没有人让座。。我们只是觉得,旁边的人没有让座,没有道德,或者道德败坏。我们有没有想过,这些人有特殊情况,为什么不开车、打车或是其他方式出行?这是因为他们不够强大!
俗话说:弱肉强食,落后就要挨打。孕妇有时候没有座位坐,可以说是该着。地铁公交本来就是公共场合,座位是先到先得。你累,那些上班族也很累。你要足够强大,可以活的更体面,活的更舒适。你就不用挤地铁挤公交。
综合而言,还是你不够强大,只能被强者压迫,欺压。人以群分,物以类聚。你想当哪一个?强大的还是被欺压的?我想大多数人都想成为强者,强者可以活的更风光、光彩一些。谁也不希望自己是弱肉,被强者欺压,那你唯一的生路就是:成为强者。
只有学习,得到了高学位,高学历,高收入。这才称值得上强者,现在对我们来说还不晚。你的前半生努力了,后半生就可以享福,苦和甜是相辅相成的:先苦后甜,先甜后苦。“罪”是早晚要受的,欠下的“债”是早晚要还的!
——时光荏苒,即将开学,仅献给开学后的新的我!