生存作文600字
我从容地迈进天中这扇大门,朝着幼小的自己说再见。你敲开我的心扉,从此我们相识相知,在曾经、现在与未来。
--------题记
从小小的花籽到争奇斗艳的鲜花,从不起眼的小树苗到片片绿荫,世上万事万物都有成长的过程。而天中这片神奇的士地正是我们每一位学子的摇篮――哺育、滋润与茁壮成长。
我不知道该如何形容你,天中——我的母亲。当我仍是个知能幼稚的新生的时候,您教会我生活的本领,您教会我怎样看待这个世纪,您给予我第二次生命,让我尽情地吮吸知识的乳汁,依偎于您博大慈爱的胸怀,早晨、中午与夜晚回味着你的爱与永不衰竭的青春气息,仿佛连石块都是暖和的。您说,是我们让您充满了活力,而其实,是您让我们踏上了青春的阶梯。
我不知道该如何形容你,天空——我的手足,我和你诞生于太阳升起的地方,源于一个母体,满载着未来的赋予我们的希望起航。手拉手,肩并肩,用科学作武器,和我们所有的兄弟姐妹们在新世纪里成长,在新世纪里展望。
我不知道该如何形容你——天中,我的朋友。每个人总会遇到成长的烦恼,紧贴在您广阔的胸怀,倾吐着自己的喜怒衰乐,就连哭诉也变成了欢快的口哨。
我不知道如何形容你……然而一切的一切都是缘分,在我成长的每一个瞬间,无不感受着您的慈爱与温柔,自从走近您的那一刻起,天中就深深地印在我脑海,成为永远的自豪。
天中,你用宽大的胸怀包容着一切,循循善诱,为我们引领成长的方向。我总在想,如果树林为小鸟而生长,河水为鱼儿而流淌,绿叶为鲜花而抽芽,那么天中,你注定为我们付出全部的青春与岁月……
天中,你有如一块坚实的磐石,从始至终,永远把爱我们,当作生存的意义。