美丽的武夷山作文
八月八号我们出发了。嘟嘟火车开了。火车穿过大街小巷,把我们送到了这个美丽的地方:武夷山。
第一天,我们先到天游峰。天游峰是武夷山最高的山峰,有海拔四百米高。我爬得都快累死了。从半山亭往上看,一朵朵雪白的云彩在天空飘浮。往下看,许多山峰都在我脚下,九曲溪弯弯曲曲地绕在山间。下午,我们去九曲溪漂流。九曲溪的水真清,比较浅的地方能看见河底的石子;再深的地方水是那么清,那么绿。从九曲溪上看周围的山峰,有各种各样的形状,亭亭玉立的玉女峰,高耸入云的“911”大厦,好像被刀劈过的接笋峰,还有像一顶大帽子的大王峰,山上长满了绿树杂草,还开了黄色的小野花,竹筏向前移动每一步都可以看到不同的风景。据说十年前还能看见岸边有老虎在饮溪水。有些山峰的大石头上有许多小洞,我就想:这些小洞是谁打的呢?他们打小洞干吗呢?一直漂到七点吃好晚饭后就休息了,还作了一个甜甜的梦。
第二天,我们去玩了青龙大瀑布,青龙大瀑布可长了,它可真壮观呀!我觉得在里边泡脚可真舒服呀。我们还去了一线天。一线天是一条从宽到窄的小石缝,窄的地方需要手电筒帮助照明。他的两边都是大石块,就只有中间一条小石缝,这是为什么呢?大自然的神奇之作。
五点,我们踏上了返回的火车回家了。美丽的武夷山给我留下了深刻印象。