美丽的武夷山作文
这天早晨,我终于到了盼望已久的旅游圣地—武夷山。
我迫不及待地坐上了观光车,突然,我发现了离观光车不远的草丛里,有一根特别的草—一条小蛇。我吓得尖叫了起来,司机叔叔笑着说:“小妹妹,我告诉你呀,武夷山的蛇,比蛇岛的蛇还多!”我好半天才缓过神来,说:“真的吗?”司机叔叔说:“当然了!”
观光车到了第一站—一线天。说到一线天,还有一个关于它的美丽神话,传说有一个村庄,村庄里的人们都过着幸福的生活。可是有一天,村庄里来了一个绿妖,绿妖破坏了人们的幸福生活,有一个小女孩就决定要和绿妖决斗,他们打着打着,一直打到了山顶,上天被她永不言弃的精神感动了,于是,上天派来一个神仙从山上劈开了一条大缝,绿妖就掉了下去。
观光车到了第二站—天游峰,天游峰可以说是我最难忘的一个景点了。走进大门,就能感觉到大自然的神奇,一进门,你就能看到一个纯天然的洞穴,洞穴的占地面积很大,还有好几个岔路口,据说,原来有很多老虎住在这里呢!
还有一个地方,被称为“天然的洞穴”,那里非常凉爽,真的像开了空调,导游说,这里的苔藓很潮湿,发酵之后就很凉快,我仔细一看,苔藓有很多颜色,青色、墨绿、浅绿、嫩绿、草绿、深绿……真是数不清!
我爱武夷山,神奇又美丽的武夷山!