美丽的武夷山作文
今天我要向大家推荐一个景区,它是国家AAAAA级旅游景区,也是世界文化与自然双重遗产。它就是美丽的武夷山。
那天,我们一大早就来到了武夷山的一线天。刚走到洞口,我就发现洞穴里面黑乎乎的,几乎伸手不见五指,但是石梯却很宽敞。我想:“路这么宽,哪叫一线天?”可越往前走,路变得越窄。这时,前面有一个大腹便便的叔叔被卡住了,费了九牛二虎之力才挤出去呢!为什么叫它一线天呢?我抬头一看才明白,四周漆黑一片,只有顶上露出了一条缝啊!
接着我们又来到峰岩交错、溪流纵横的九曲溪。由于它有三弯九曲之胜,故名九曲溪。我们穿好救生衣,坐着竹筏在波光粼粼的水面上漂浮着。“这里是《西游记》白龙马出世的地方。”艄公一边划桨,一边当起了导游。溪面平静得像一面镜子,突然一个大浪向木筏袭来,我们被冲得头晕目眩。然后,水面又恢复平静。放眼望去,九曲溪四周环绕着幽深险峻的峡谷,水面上时不时倒映着凤尾竹的影子,令人心旷神怡。
最后,我们攀登天游峰。那座峰看起来不高,可也不是好攀爬的。远远望去,那一条条铁链好像是从天上挂下来的一样,石阶也很陡,令人望而生畏。不过,妈妈告诉我:“只要你坚持往上爬,就能看到不一样的风光。”于是,我鼓起勇气,一步一步地往上爬。山路蜿蜒曲折,我都不敢转头往下看。爬到一半,我累得上气不接下气,只能手脚并用了。终于,我们一起登顶了,从峰顶往下看,武夷山的一切风光都尽收眼底,那一座座山峰都成一个个小山包了,真是“会当凌绝顶,一览众山小”啊!
走过不要错过,武夷山这么美的景色,你们不想去体验一下吗?