美丽的武夷山作文
清明节,我和妈妈、舅舅、阿姨、姨夫、哥哥来到了风景优美、奇妙的武夷山。
从武夷山山脚向山顶望去,见山顶有许多石蛤蟆,这是为什么呢?原来啊,以前有人听圣人说在武夷山山顶赶一百只石蛤蟆,福建就会出一个皇帝。可赶到九十九只时,那人放弃了。
在半山腰和山脚的中间,能看到一只石鹰,展开翅膀站在上面。半山腰的一个洞里,有一条仙女瀑。听说用这水洗过脸后会像仙女一样美丽。仙女瀑哗哗地流着。
在山顶,用天文望远镜可以看到对面笔陡的小山上有一个棺材,棺材下有像草一样的东西。里面装着古人的尸体。
在竹排上,可以看到玉女峰一些山,最有趣的是玉女峰了。玉女峰像三姐妹肩并肩地站在那儿。一座比一座矮。玉女峰最高的小山顶上,有一棵不知名的树,每次枝叶茂盛的时候,就像给玉女峰戴上了一顶绿帽子。每年七八月间,树上的果子成熟了,吃起来又香又脆,味道好极了!
武夷山真美丽,真奇妙!