登山的作文
昨天,老师带我们去歌乐山登山,坐车我们来到了歌乐山脚下。
我们抬头仰望歌乐山,郁郁葱葱,淡淡的雾像薄纱一样,系在山腰,近处苍翠挺拔的水杉,像箭一般刺向天空......
老师问:“同学们,前方有两条路,一条是宽敞的石板路,另一条是羊肠小道,你们选择哪条路?”我们异口同声地说:“羊肠小道!”
我们在老师的带领下,向歌乐山顶进军。道路非常狭窄,头上绿阴蔽日,树下杂草灌木丛生,翠绿色的草尖上,树叶上挂着珍珠似的露水,它们毫不客气地弄湿了我们的鞋子和裤子,弄湿了原本就很难走的小路,锋利茅草和长满刺的荆棘,伸出手臂挡住了我的去路,抓住了我们的衣服,在我们的手臂上留下了一道道血痕,但这怎能挡住我们的去路呢?我们把茅草踩在脚下。大家互相提醒:“小心前面有刺!”“注意,这里路滑!”有的同学把刺拉在一边,让后面的同学过去,有的同学把荆棘折断,为后面的同学清除障碍......