登山的作文
寒假生活已经结束,回想起还真是有滋有味。令我记忆深刻的还是登山那天,那一天可真是有意义。
我的奶奶家住在大山里,那里群山环绕,青山秀美,乡间小路蜿蜒盘旋。由于对大山的痴迷和热爱,我决定和爸爸一起去登太行山脉,赏群山美景。顺着那弯曲的土路前行,就在这寂静的山中,我大声唱起:“走在乡间的小路上,牧归的老牛是我同伴,蓝天配朵夕阳在胸膛,缤纷的云彩是晚霞的衣裳,笑意写在脸上……”歌声回荡在这片寂静的山林里。
不一会儿就到了山脚下,抬头仰望,群山起伏,各不相同,有的危峰兀立、怪石嶙峋,有的温柔平缓,这可真是奇峰罗列、形态万千。我正在看美景,突然发现峭壁上有一只小松鼠,一溜烟儿不知钻哪儿去了,真是可爱极了!
看,山坡上生长着一棵棵葱翠欲滴的松树,虽然刚到春天,我却偶然发现了几株不知名的小花,也许这就是大自然给我们的启示,春天已经来临。
快到山顶了,我大汗淋漓,再也走不动了。但我想到了《在山的那边》这篇课文,我也一直怀揣着梦想,并且也一直努力地朝目标前进,所以这点挫折是难不倒我的。我坚持下去,终于攀上了山顶,风徐徐吹来的感觉真好!从山顶向下望,被群山环绕的村庄、一块块田野……尽收眼底。看着那些山,就像是一块块屏障,不禁想起苏轼的《题西林壁》:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。”
我只想说:“我爱你,美丽的太行山。”