登山的作文
在一个风和日丽的下午,我们来到了景山公园,去登山。
景山公园门口绿草如茵,草翠花开。一进门,一股青草的香味扑鼻而来,顿时使我神清气爽,心旷神怡。周围有崇山峻岭,山上种满了奇花怪草,一棵棵树把山布满了,一眼望去,只能看见大树,和隐隐约约的人群。
我们顺着楼梯上去,旁边的石头缝里流出清水,到山坡下面了,我踩着几个小坑爬了上去,但是没踩稳,又滑了下去,我妹妹都已经爬上去了,我决定要超过她,于是我抓起一把草,踩这小坑,慢慢地往上爬,我在妹妹旁边了,我又使劲爬,终于超过她了。我满头大汗,我坐好了,往下滑的时候好凉快啊!我没有注意下面是一堆枯叶子,我一头栽进了枯叶堆里,我满头都是叶子,嘴里还叼了一片。我在枯叶堆里看见了一个四面棱角的小东西,我扒开枯叶, 原来是一个大松果,是从树上掉下来的。
我们又来到一座比刚才那座更高更陡的山,我先爬了上去,费了九牛二虎之力爬了一半,但因为心里太紧张,一下子没抓好,又滑了下来,我不甘心,又爬了上去,我被太阳照得眼睛都睁不开了,我还是慢慢地摸索着,终于爬到了山顶,居高临下,整个温州城被踩在脚下,我看见温州四周都是是山围绕着的。
走在回家的路上,我仿佛觉得今天的阳光格外灿烂,今天的天空格外蓝。
登山真有趣!