登山的作文
新年里,人们都希望有个好兆头、好年头,也希望在新的一年里步步登高,更上一层楼,所以,今天,我们全家一块去登山。
到了南山的脚下,爸爸就说:“这次登山,要自由发挥。”我走上台阶,一口气冲在爸爸、妈妈的前面,一开始,我本以为,我可以一路领先到“顶”,可是,后来,爸爸竟然带着小跑追了过来。
又走了一会儿,我和爸爸实在是走不动了,我就和爸爸坐在一个大石头上休息,正在这时候,妈妈正好也赶了上来,妈妈来的同时,我和爸爸也休息好了,就继续往前走。
又走了一段路,咦?怎么没有台阶?原来,是“高峰地带”,中间是用许多大石头、小石头而组成的,要想过去。是很难的,两旁是没有扶手的,只有三条粗粗红绳子,一不小心,就会摔下去,特别危险,红绳子上面还挂着一个牌子,上面写着:“危险地段,小心慢行。”我很顺利的就过去了,其实,也没有那么危险,过了“高峰地带”,很快就要到山顶了。
我和爸爸是一块到山顶的,而妈妈,她让我和爸爸等了好久才上来,上来的时候,它气喘吁吁,手中拿的水已经快喝完了,妈妈上来的第一句话就是:“好累呀!”爸爸对妈妈说:“不锻炼是不行的。”……