爬山虎作文
我不由停下了脚步。
看,图书馆周围那些小生灵,像垂下许多茂密的帘,阳光穿透过绿色的枝丫,均匀的撒下来。
藤蔓蜿蜒曲折,像一条龙盘卧在石柱上,上面还镶满了碧绿的叶子,“空山新雨后”,每一片叶子上都缀满了晶莹的露珠。
清晨,火红的太阳从东方升起,天空万里无云,就像一整块晶莹的蓝宝石,这时爬山虎在阳光的衬托下更加富有生机了,一阵微风吹过,爬山虎摇曳起来。爬山虎的对面,学生们在户外写生,老师在一旁指导,画面美极了!
爬山虎的茂密、生机勃勃,每天都会吸引众多师生前来观赏。有的对着爬山虎写生、有的与爬山虎合影、还有摄影爱好者拿着相机从各种角度取景拍摄。
继续往前走穿过一条幽静的长廊小道,尽头也有一些爬山虎呢。它们还没有完全长好,叶子中间夹杂着很多嫩绿的小芽,相信不久的将来,这里又会是一片茂密的爬山虎。
爬山虎可真是太美了,我喜欢它们的茂密,也喜欢它们的生机勃勃,总是给人以满满的希望。