峰山作文
我的家乡有个美丽的地方,它就是九峰山。
九峰山中有一个梅园,梅园里有许多梅树。正是梅花开放的时节,上面开满了梅花,像一个个爱美的少女。走近观看,有的展开了几片花瓣,有的全部展开了,露出了黄色的花蕾,还有花骨朵饱胀得马上要破裂似的。梅花一朵有一朵的姿势,有的两朵梅花靠在一起,好像在说悄悄话呢;有的花朝着地面,好像在看地面是什么样;还有的花掉了下来,好像要旅游呢。我禁不住从地上抓起一把梅花,抛向空中,天女散花一般,惹得我迅速追逐它们。
再向前走,看到竹园里一大片的竹子,碧绿碧绿的。就像一面绿色的墙。有的竹子很小很矮,像一个小娃娃,有的竹子高大威猛,像一群大人们,非常有趣。
走近美丽的五小娘潭边,看到旁边是石壁,中间有一个大大的潭,为什么叫五小娘潭呢?这里还有一个动听的传说故事呢!因为有五个小龙女非常喜欢九峰山的美景,就向龙王请求到那里玩,龙王同意了。她们住在九峰山修炼,平时都在山间游玩。此潭就是五个小龙女常来沐浴嬉戏的地方。因为本地人称姑娘为“小娘”,所以此潭就叫“五小娘潭”。站在这里,我仿佛也置于仙境中了。
我喜欢九峰山,更喜欢那美不胜收的风景。