爬山的作文
星期六,妈妈带我去展依山公园爬山。
走进了展依山公园,我们在平台上晒了一会儿太阳,就踩着台阶向山顶走去。前面的路很好走,我和妈妈用最短的时间翻过了两座树木茂密的大山。这时,我回头一看,走过的小路就像山中的一道黄色的小河。我们心想:“都走了这么多路了,山的最高顶应该快到了吧!”没想到走过一条石头路和一段台阶路,一道笔陡的山石路呈现在我们的眼中。
妈妈说:“这么陡,不爬好了!”我想:比我小的小孩都从对面下山来了,我难道就爬不上去吗?于是我大声对妈妈说“看!发射塔快到了,坚持爬上去啊!”妈妈气喘吁吁答道:“看起来近,实际远着呢。”但说归说,我们还是奋勇登山。我像《爬天都峰》课文中的小朋友一样,奋力向峰顶爬去,一会儿攀着树藤,一会儿手脚并用向上,就像一只机灵的猴子。爬啊爬,我和妈妈踩着滚石,终于爬到了山顶,顿时心旷神怡。我俯视下面,所有的山,连绵起伏,郁郁葱葱。整个常山县城,就在我的眼下,汽车变成小老鼠了,电动车像一只只蚂蚁,行人如一粒粒芝麻。还有一排排的楼房,只有文具盒一般大小,真有趣!
看到太阳西沉,我们就朝山下走去。下山却比上山难,很多时候都没地方落脚,鞋底踩在石块上,一不小心就会滑,我只好慢慢地挪动,终于走完了那道笔陡的斜坡,然后满怀喜悦地回到了家。
这次爬山,让我既得到了身体的锻炼,还看到了平时看不到的风景,真是乐趣多多啊!