爬山的作文
20xx年5月1日天气晴朗,爸妈约上了我童年玩伴一家驱车去北仑的九峰山游玩。
“五一”节日的气氛异常的浓厚,一路上都是车,大概30分钟的车程,我们到达了景区的附近,借着九峰山4A景区的名声,一路上商业气氛浓厚,夹道两边吆喝声此起彼伏,有卖大饼的、有卖长沙豆腐的、有卖凉皮的,有卖小孩玩具的,有……大概走了200米就到了景区入口处,只见景区的卖票口人挤人,景区入口处队伍排的长长的,这情景不亚于暑期的南京游,人不是一般的多。
入了景区,路口右边放着一张长方桌,桌上放着由红红绿绿盆子装着的肉肉植物,我和高晟都被吸引了过去,这时站在桌边的景点工作人员边说边给了我和高晟一个塑料袋:“小朋友,捡一袋垃圾可以送一盆肉肉植物”。哇!有这么好的事!我倆兴奋的拿过垃圾袋,开始了一次不一样的爬山之旅。
一路上我们的爬山已不再是看风景和体会登山的乐趣了,在我们的眼里只有垃圾。高晟第一个搜索到了垃圾,他狂叫着说:“我找到垃圾了”。一盒带着汤汁还未吃完的长沙臭豆腐。我也不甘示弱,目光开始扫描四周,在不远处的草丛中微微露出了一个小红点,生活经验告诉我那一定不是花,是垃圾,于是我飞奔过去剥开草丛直接捡起。“我也捡到了,看火腿肠的包装袋”。妈妈在一旁着急的说:“小心点,俊彦,垃圾很脏别用手直接拿。”对呀!我的手!真的黏糊糊的。于是我想起来了平日里那些打扫垃圾的叔叔阿姨们都用夹子夹的,对了,我可以用树枝代替夹子。我和高晟一边爬山一边捡垃圾,在我们的眼里垃圾比美景更吸引人,一路上我们捡了许多,有矿泉水瓶、有食品包装袋、有……发现在山腰亭子的休息处垃圾最多,虽然亭内放置有垃圾桶,但是有些人很懒,风一吹垃圾落地了就懒得捡,这时我和高晟就会默默地夹起垃圾。
下山途中,正值中午吃饭时间,是我们战果最丰硕的时间。在离景区不远处,我们发现了最大的垃圾群,远远望去以为是一场丰盛的午餐在等待这我们,走近一看,有未吃完的蛋糕、有火龙果的皮、有苹果核、有垫屁股的餐巾纸……真是应有尽有。我们的2个垃圾袋都已装得鼓鼓的,于是我们把垃圾放入了自己带来塑料袋里。“为什么不扔垃圾呢?一群人都没有这种意识吗?”妈妈在一旁唠叨。是呀,每个人都喜欢美丽的环境,美丽的环境是大家共同创造的,如果人人都打扫好自己的垃圾,该是多美的一个世界呀!
到了景区的出口处,我和高晟把垃圾袋小心翼翼地放在了垃圾指定地,各自用心挑了一盆肉肉植物,手捧着肉肉的我心里有说不出的滋味,这里盛有我的汗水;这里载有我的思索;这里载有我的期盼。保护环境人人有责!保护地球从我做起!