关于山作文
翠xx滴的绿叶在微风中轻轻摇曳着,美丽的花儿五颜六色的,数也数不清,看也看不完,花儿的颜色也特别多,有红色的、蓝色的、粉色的、绿色的、它们都争奇斗艳地盛开着……在春风中,红花绿叶都在摇摆着自己美丽的身姿,可漂亮了……知道我说的哪儿吗?哈哈,不知道吧,我说的是我的家乡----美丽的华蓥山。
华蓥是个小地方,可是华蓥山却是远近闻名的,很多人都会去那儿玩,因为所有声音都是大自然的:有狗的“汪汪”声,猫的“喵喵”声,鸡的“咕咕”声,还有泉水的“叮咚”声,这些声音融合在一起就是一首美妙的曲子,让人听着心情很舒畅,使人心旷神怡。清晨,人们在美丽的华蓥山上努力着,以“坚持就是胜利,上面还有更多更美的风景等着我”这句话来激励自己爬山,也是为了看到更美的风景。透过薄纱似的雾,还可以隐约地看见一簇簇红杜鹃花儿,绽放在山腰间,让人产生一种眷恋……
夕阳下,站在华蓥山石林的眺望台上眺望远方,你会发现那里的石头特别美,那里的石头可以说是人间自然风景不可缺少之一,从远处看石头像骆驼,可换一个方向看又不一样了,“一吻千年”是夫妻石,依偎在底下的石头是他们的孩子,还有双枪老太婆,双枪老太婆腰上系着一条绳子,绳子两边各插了一把枪,她的右手摸着其中一把,两眼炯炯有神地平视着前方,看起来威风凛凛……它们都是活的艺术品,都特别吸引人,使人忍不住浮想联翩,勾起人们的无线向往。
华蓥山上著名的景区还有天池湖,每天清晨,薄雾笼罩在水面上,仿佛仙境一般,又好似它那透明的衣裳。接着,早晨的第一缕阳光射进了水面,薄雾也渐渐散去,顿时湖面上波光闪闪,像洒满了金子一样,哦,新的一天开始了……
华蓥山的景色还有很多很多,我在美丽的华蓥等着你!