关于山作文
明天是年初六,那可是个好日子,俗话说“六六大顺”嘛,所以我们全家决定明天去溧阳天目湖太公山爬山。
到了晚上,我就早早地上床去睡觉了,妈妈说我好像变了个人似的。那是,爬山而已,又不是什么大事,爬山有什么难的,去年我去爬无锡安阳山,一口气就上了顶呢。这么想着,很快的,我就进入了梦乡。
第二天,我们按时出发。一路上,我就像小鸟一样,叽叽喳喳的唱歌,说话,非常的快乐。行程还不满一半,我已经觉得很累了,于是靠在妈妈的身上小恬片刻。
终于来到太公山,只见山脚下一片偌大的停车场,仰头一望,想这山也不过如此,还没我想像中的高呢,我一定可以一口气爬到顶的。我起步就冲在前面,爬了一会,我的腿有点酸,我就放慢些脚步,心想:他们肯定还在后头呢,就歇会吧。这一歇可不行,爷爷马上从我身边窜过去了。我哪肯服输,继续带着我的心愿往上冲。爬到一半,我真的爬不动了,腿只打哆嗦,我不想玩了,想下山,妈妈在旁边鼓励我:“雯雯,你要持之以恒,做什么事情都有困难,难道就这么放弃?看看爷爷,这么大年纪了,都爬的上去,你连爷爷都比不过吗?”我有些惭愧的低下头,心里暗暗的给自己加油。
于是我一步一步,终于艰难地攀上了山顶。一座硕大的姜太公铜像矗立在我眼前,周围游客络绎不绝。此时的我心中说不尽的喜悦和自豪。这时,妈妈对我说:“太公山并不是你想象中的那样好爬吧。”我调皮的一笑说:“可我现在也得到了收获呀!”
这次登山中,让我领悟了一个道理:做事不能半途而废,坚持就是胜利。希望我人生里可以出现更多的太公山,我知道自己一定不会轻言放弃的!