关于山作文
我的家乡在温州,温州有风景如画的雁荡山,还有热闹的五马街。
那我就介绍美丽的雁荡山吧!雁荡山在家乡的乐清县内。
那里有落差197米的大龙湫,从远处往大龙湫看,就像天上的银河从我们的眼前飞快地流过;又像窗帘一样挂在我们的眼前;还像一列列火车飞驰而过。
大龙湫的水清澈见底,碧绿碧绿的,假如你把手、脚伸进水里,再洗一把脸,就会感觉很清爽,能把一天的疲劳都消除掉。
如果你在大石头上拍照,一不小心就会被玩耍得大龙湫宝宝淋湿了,引起旁观的人哈哈大笑。
有些人还撑着一把把雨伞玩耍,就像一条条裙子徐徐展开,还像一片片荷叶刚刚伸展出来,多美丽啊!
我再介绍惊险的方洞吧。方洞弯弯曲曲、很长很长而且很窄,右边是悬崖峭壁,一路上还有许多奇形怪状的山峰:倒挂金钟、侧面孔雀、送子峰、五指峰、小珠穆峰等。
方洞的尽头有一座长长的铁索桥连着对面的山峰,桥上铺着长方形的木板,从木板的缝里往下一看,心里顿时感到一阵害怕。
太阳公公下班了,天越来越黑,我该介绍灵峰的夜景了,灵峰景区有很多奇峰,如:夫妻峰、金牛望月、婆婆峰等。我还是介绍雄鹰展翅峰吧!
它是由火山爆发而形成的,我听导游说:人站在白线上,抬头往后看,就像一只巨大的雄鹰在欢快地飞翔。我听完就迫不急待地跑去,抬头往上一瞧,果然如此,真是惟妙惟肖啊!那边还有很多的奇峰,正等着你们给它们取名字呢!
我爱家乡的雁荡山,欢迎你们来家乡游玩。
……