关于山作文
方山是大自然的鬼斧神工,方山的山顶犹如平地,有0。7平方千米。从另一座山向方山看起像一块大豆腐,光秃秃的,没有一丁点树木。
今天天去不好,方山在浓雾中白茫茫的一片,就像天上的牛奶倒下来一样。我心想:这种天气一百日也未必有这么一天!我们在浓雾中寻找路,瞧!那是什么!一快笔直的山峰映入眼帘,我叫妈妈回头看,可以回头浓雾在一次的把那座山峰给遮住了,山变成了梦幻,好像没有发生过那件事似的,看不见也摸不着,也感受不到,眼前只有那团团浓雾,妈妈望着久久不散的浓雾说道:“这啥天气呀!门票应该减半!”我也打心眼的讨厌这种天气!
回头咱看那座山峰,我留下了一口叹息,唉!在神不知怪不觉的时候走到了半山腰,老天故意与我们作对,都到中午浓雾还没散开。我懒散着,没看到风景的我像没有油的汽车,走也走不动。对这次旅游十分失望,我又连声叹了几口气,回头一看,我吃了一惊,看见了只有浓雾天才看得见的风景!
山峰变得神秘莫测,原本笔直的山峰后面有一块突起的石头,从半山腰向上看,就像一只大象,舞动着鼻子,气势汹汹的冲过来。可雾又变大了,从侧面看又是另一番景象,啊!像一位老太太慈祥,和蔼的脸庞。
我拍了拍妈妈的肩让她看,这时又变了像只大马。我们全家人的赞叹不已:“好美呀!”为了更美的风景加油!努力!
我们一路上有了许许多多的发现:对面的山在浓雾中只露出一角,总是时隐时现让我不禁想到蒙娜丽莎的微笑,天池上的水在太阳得照射下变幻的十分美丽。
爸爸说:“这真是不识庐山真面目,只缘身在此山中!”而我却说:“世界上不缺少美,只是缺少发现美得眼睛!”