关于山作文
描绘经历九九八十一难的《西游记》,不光塑造了个性鲜明的人物,同样为我们展现了变幻莫测的美景。东方镇,又会给我们带来怎样的视觉盛宴呢?
叫上几位好友,目光直指前面直达云顶的山巅,那最顶端一块清晰可见的怪石便是我们要征服的目标。借助的交通工具直达路口,继而就是步行往大山深处前行,一股交杂着林间芬芳的水汽伴着微风拂过脸庞,一座远大于足球场的水库迎接了我们,宛如绿宝石拼接的湖面似乎为我们吸尽了空气中的炎热。
愈发向前,手机上信号的消失,道路的愈发狭窄,无疑昭示了这里荒无人烟、人迹罕至。我们真正进入了大山深处。道路紧贴着崖壁,忽而蜿蜒向上,忽而平坦如履平地,忽而转到山的背面,凄神寒骨。沿途还有几处破屋,都掩盖于无边的绿色中,感到有几分冷清。
不知何时,道路已容不下两人并行,左右视线已被深山遮盖,我们被包裹在树林中,参天竹林与一围粗的树交杂着,将头顶围得密不透光。忽而脚下变得泥泞,潺潺的流水声随之入耳。复行百步,一条小溪映入眼帘,河道不宽,水势却异常湍急。沸腾的白色浪花溅起冰凉的水珠,周围的空气原本就清凉,变得更加凉爽,冰凉的溪水一触皮肤,皮肤便不自觉快乐地颤抖起来。在这弹丸之地摆上烧烤炉,架起大锅,饱餐一顿便继续向前。
路愈发狭窄,甚至连羊肠小道都算不上。在光滑的石壁上艰难爬行,在断木和枯枝中跳跃前进,又在布满尖刺的灌木丛中小心向前。
终于,在气喘吁吁中见到了那块突兀的巨石。扶着错杂相交长在陡坡上的小树,我来到了这块巨石前,原来它并不封闭,里面别有洞天,一个小小的洞穴放着简陋的工具,还有很多不知道放什么的深坑,人头大小。洞穴高3米,百平方米不到的面积据说是八路军的一个小基地。穴外被青苔掩盖的破屋,似乎默默守护着一个个尘封的故事。