关于山作文
在一个阳光明媚的早晨,我告别了美丽富饶的喀纳斯,乘上了旅游大巴,驶向我向往已久的火焰山。火焰山位于吐鲁番盆地北缘,古丝绸之路北道。
刚到那儿,我就感到一股热浪就像饿狼般扑向我,那些调皮的汗珠从我脸颊上滚落下来,我不禁大叫道:"哇!好热啊!"导游说:"火焰山,就是孙悟空西天取经路过的地方,待会儿你会看到孙悟空的"金箍棒",它其实是一个巨大的温度计,旁边还站着抓耳挠腮的孙悟空,是不是很有趣。"我们边走边听,很快,我们就到了导游刚才说的地方,我望着孙悟空巨大的"金箍棒",兴奋地说:哇!好高啊!"孙悟空旁边有块牌子,上面写着"世界上最大的地表温度计",还申报了吉尼斯世界纪录呢!导游接着说:"火焰山这边最高温度54度,连一只鸟都飞不过去,这边一年降雨量只有16毫米,好多的雨下到一半就蒸发掉了,所以这边很干旱。我们上了楼,没想到楼上满是金黄的沙粒,烈日炎炎,太阳喷出来,整片黄沙地被烤得滚烫。简直把人蒸熟似的,导游说:"整座山被烧得通红,所以叫火焰山,其实火焰山是由侏罗纪,白垩纪、第三纪和红岩泥构成的,年龄至今有两万多年。"哦,原来火焰山并不像西游记描写的一样,上面是熊熊烈火。突然,我大叫,声音里带着一点激动:"骆驼!我看见骆驼啦!"只见号称"沙漠之舟"的骆驼在沙漠上悠闲地走着,身后留下二行深深的脚印,我还和鼎鼎有名的牛魔王合了一张影。在牛魔王看来,我很渺小,因为牛魔王一只脚就有我那么高。天气太热了,我们赶紧奔向大巴车,就像背后有追兵似的,一路马不停蹄,像一股旋风般飞向大巴,结束了这次旅行。
有机会你也去火焰山玩一趟吧!