关于山作文
山是变化莫测的,神奇的、美丽的,谁也不会知道下一秒,它会是什么样子的。
清晨,大雾还没有散,小山若隐若现地呈现在我们的眼前。显得十分淡雅、神秘;不久,太阳渐渐出来了,雾也渐渐散了,小山也变得更“清晰了”。后来只有山顶还保留些淡淡的雾,看起来像是一个可爱的孩子戴着一顶白色的帽子似的。这样使得小山更加端庄、优雅。
中午阳光火辣辣地照在大地上,大地变得干旱,小草也热得低下了头。这时,还是小山勇敢无畏地挡住了阳光“拯救”了大地。
黄昏,太阳还有一半停留在山顶,四周的云层都被染了色。好像一个小孩拿着一个“太阳彩笔”正在给一张蓝色的“天空卡纸”染上颜色一样。渐渐地他把“太阳彩笔”收到回来,“天空卡纸”又变成了黑色——夜幕降临了。
当天空中下着小雨地时候,小山就更美了!雨水就像在帮助小山洗澡似的,把全天积攒的灰尘都洗掉。让小山重新变得“光彩照人”。
春天,小山会显得更加生机勃勃、富有活力。山顶上,鸟儿们在高空中盘旋;山间里,所以冬眠的动物都被春风唤醒;闪腰上百花争先恐后地竟香开放,蜜蜂在嗡嗡地采着蜜、蝴蝶在花丛中飞舞;山坡上,卧着些房屋,房屋地烟囱里飘出一缕青烟,不时还可以闻到一股家常便饭的清香,会让你不禁垂涎三尺。
秋天的小山换了件金黄的衣裳,显得更加成熟,不再是一个顽皮的小孩了。秋风吹过,山里的树叶发出“沙!沙!沙!”的声音,不时还有几篇树叶飘落下来,给大地铺上了金黄色的地毯。
冬天,雪变成了雪花悄悄地莅临人间,给大地盖上了柔软的雪被;给小河铺上了冰桥;给小山穿上了雪白的棉袄。放眼望去,到处都是白茫茫的美丽极了。
啊!总是使人留恋的山啊,愿你一年四季长存。