关于山作文
在春光烂漫的四月,我们跟随老师去游览风景秀丽的大珠山。
经过三个小时的长途步行,我们终于来到了大珠山脚下。举目四望,只见连绵起伏的群山上,漂浮着朵朵白云,若隐若现,如同仙境一般的美,令人心旷神怡。
我们一边欣赏着美景,一边登山。五颜六色的小花一朵朵,一簇簇地盛开在草丛中 ,摇晃着小脑袋,好像在欢迎我们的到来。几只蝴蝶在花丛中飞来飞去,翩翩起舞,伴随了我们好久。
随着山势,山路越来越陡,同学们憋足了劲,奋力向上爬。我也向大珠山顶峰发起“猛攻”,不一会儿,就累得满头大汗,“呼哧呼哧”直喘粗气。到了半山腰,我找了块干净的石头,边坐下来休息,边欣赏山上千奇百怪的石头,它们有的像大象,有的像乌龟,有的像老人,真是有趣极了。
休息了几分钟,我们又开始登山。山路更陡了,一不小心就会摔倒。大家互相帮助,你拉我一把,我扶你一下。两旁的杜鹃花也一丛丛,一簇簇,株连成片,摇晃着身子,好像在为我们加油。经过一番努力,我们终于登上了山顶。只见满山的杜鹃花千姿百态,竞相开放。有红色的、淡紫色的,还有朱红色的、粉红色的,热烈奔放,红满山谷,置身其中,就像走进了花的世界、花的海洋。
不知不觉到了中午,我们和老师共进午餐。吃着可口的午饭,欣赏着美丽的景色,真是一种享受。爱好摄影的同学“咔嚓咔嚓”地把这美好的一切拍了下来,留作永久的纪念。
到了下午,同学们排着整齐的队伍下山了。往山下一望,只见远处一块块麦田,碧绿无垠,这才真正体会到了一览众山小的感觉。
我们怀着喜悦的心情来到大珠山,转眼间,又将怀着恋恋不舍的心情离开。啊,大珠山,有空我还会来看你的。