当公园里一片片枫叶变成一只只火红的蝴蝶漫天飞舞时;当街边的糖炒粟子飘来阵阵浓香勾起我们的味蕾时,我们的秋游也在声声期盼声中悄悄来到了。
怀着喜悦的心情从校园出发。一路上,我们欢声笑语。温暖的阳光透过车窗的玻璃,柔柔地亲吻着我们的脸庞。经过一个多小时的车程,我们来到了一个停车场。停车场中的一块大石头上刻着三个鲜红的大字——山沟沟,它们在阳光下显得格外引人注目,仿佛在欢迎我们,又好像是为我们欢呼。
在停车场,我们换乘了景观车。在群山环抱中,车过山路十八弯,我们到了茅塘景区。
进入景区门楼,我朝远处望去,只见一股清澈的水流从山顶往下飞泻。水流却被一块块大小不一的石头阻挡,如此就形成了大大小小的瀑布。“清泉石上流”这句诗用在这里最恰当不过了。
沿着石阶拾级而上,来到了一条小溪旁,我们立刻被这清澈的溪水吸引住了。好动的沈同学按奈不住兴奋的心情。他弯下腰正俯身接水时,突然踩到了布满了青苔的石头,身子左右摇晃,尽管他不停地挥舞着自已的手臂以尽量保持自已的身体平衡,但最终还是摇摇晃晃滑入了水中且湿了身。他那模样,逗得我们哈哈大笑。
我们继续前行,来到了新四军被服厂。参观完后,又来到了万马石。富含活跃细胞的同学们立即扔下背包,迫不及待地攀爬起来。看着这许许多多的岩石,心中浮现出了一幅万马奔腾的画面。不禁赞叹大自然的鬼斧神工。走累了,我坐在亭子里休息。望向远方,漫山的绿叶,呈现出漫山的绿色,成了一片绿色的海洋。
最后,也要给我们这次的秋游画上一个完美的句号。我心怀满足登上了回程的巴士。心里暗暗下了一个决心:这里太漂亮了,一定要带着爸妈再游一次!