今天,我要和朋友子涵去爬山,上一次,我被许多蚊子围攻,现在想着都还不舒服,这次我可准备了爬山个人必备武器——花露水。
一开始,我就把花露水喷遍了全身,这下可以安心上路了。还没走多久,我们就远远地看见了一座亭子,它由四根棕色的柱子支撑着,还有一个红色三角体的顶;走近了看,它的四根柱子上有着精致的花纹,像一条条小蛇,在柱子上到处乱爬,顶的内部还有许多木条支撑。
继续向前走,就可以看见一个门框,上面挂着十多根玉米,玉米看起来很老,应该是被晒干了。旁边还有许多农作物,还有许多花花草草,这片区域像一片巨大的花园,点缀了这片绿色的大森林。
最后我们终于到了山顶,山顶有一片专们供小孩玩耍休息的地方,那里有秋千和各种运动器材,我和子涵坐在秋千上,开心地玩了起来,我开始观察这些运动器材,它们全部一致涂成了黄色,有一些漆都掉了,可能有许多人玩过,变得比较旧了吧。
大家都补充好了精力,我们开始往山下走了,突然出现了一片好大好大的湖,湖里面还有几只鸭在戏水,湖清澈见底,都可以看见小鱼在湖里游泳呢!岸边有人正在钓鱼,有一个人钓出了一条大鱼,模模糊糊地看见他那开心的笑脸。顺着湖向远方望去,那边有许多房子,还有很大的雾,隐隐约约看见有几家人正在晾衣服,我慢慢向前走,微风轻轻吹过,凉快极了,走进了,发现原来雾就是从烟囱里冒出的烟呀!
又走了一段路后,我们又到了一处休息的地方,那里有吊床,还有一个乒乓球场,我和子涵一人坐一个吊床,舒服极了。我们并没有去打乒乓球,因为…。忘带球拍和球了。
最后,我们爬完了山,我和子涵第一,但我还是被咬了两个又大又红的包,可能两天后,它会变成两道伤痕吧!