国庆,爸爸妈妈带我出去玩,原来是准备去淡竹大神仙居去玩的,因为里面在施工不能进去,于是就来到了石盟垟村的小山谷玩了。
我们走过村庄,走在田野的小路上,一些叫不出名的植物扑入眼帘,天生好问的我让爸爸妈妈一一介绍给我听,他们简直给我上了一节植物课。我好奇地一会儿爬过去瞧瞧,一会儿摘下来看看。忽然我找不到爸爸的身影,在我四处寻找的时候,突然爸爸出现在我眼前,给我带来了一顶“帽子”,爸爸告诉我那是芋艿叶,我一看,吓了一跳,那叶子比我的头还要大,不过刚好可以给我当帽子。
突然我听见了叮叮咚咚的声音,美妙极了!原来是山泉流下来,只有在山谷里才能听见这声音呢!那股山泉像条蓝丝带盘在山谷之间。我们沿着山路走,看见一块大岩壁,我看见爸爸爬上去就缠着也要上去,爬上去后,我才感觉那岩壁是那么的陡峭,我的心砰砰乱跳,不敢乱动。我试着走了一步,感觉不是那么地不好走,就开始加快速度,像只小燕子在高高的岩壁上左跳右跳,好玩极了!从岩壁下来后,我们继续上路,我兴奋极了,像只兔子蹦蹦跳跳的。
走了一段路,我们来到了小溪边,爸爸妈妈告诉我这是真正的山泉,那水很清很清,还可以直接喝呢!我们拿来了石头开始了“引水工程”,那条小水道共有三个瀑布,一个山洞,两处急流。就为了这三四米的水道就花了一个多小时呢!不过大多数还是花在制造瀑布上,搭瀑布的时候,那些石头搭上去又被冲下来,后来爸爸想了一个办法,把树叶盖在上面。果然奏效!这瀑布害得我们脚都蹲麻了,衣服也湿了。看着完成的水道,我很开心,这可是我们的劳动成果啊!我们拿了一片树叶当小船,放在水上,小船顺利地漂过去了!这也意味着我们该回去了。
投入大自然,我觉得那么放松;拥抱大自然,我觉得那么美妙……