炎热的夏天刚刚过去,凉爽的秋天慢慢来到。是中秋节假期的第一天,爸爸妈妈带我到山叶口游玩。这一天,秋高气爽、天高云淡,天空蓝得像一块蓝宝石。
到了山叶口,我们呼吸着大自然新鲜的空气。满眼的绿色,大树高耸入云,巍巍群山肩挨着肩、手拉着手。我被大自然的美景深深吸引了。开始爬山了,我们根本感觉不到累,山上有供游客休息的凉亭。山中,还能听到阵阵清脆的鸟叫声和哗哗的流水声,让人感到无比的放松、舒服。这里有很多游玩项目:有滑道、有漂流、还有玻璃栈道……这些我都喜欢玩。
在滑道的起点处,我们要先做好滑行前的准备。我和爸爸妈妈要先穿上防护裤,再带上防护手套,爸爸在最前面、我在中间、妈妈在最后面,就这样我们就出发了。滑道像一条长长的大滑梯。在滑行中,我们是通过手脚与滑道之间的摩擦力来控制滑行速度的,从上往下飞快地滑行着,刺激极了。
滑道过后,我们还玩了漂流项目。我们穿上雨衣、雨裤,座上汽艇。时而水流湍急,时而水流平缓,我们一路尖叫着,随着水流飞奔而下。不料,我们忘戴雨帽了,头发都被水打湿了,不过我们还是很开心的。
除了上面两个项目之外,我还喜欢的一个项目是玻璃栈道。它环山而建。穿着鞋套,走在上面我们可以看到山叶口的大部分美景。我走在玻璃栈道上,就像小鸟一样落在树枝上,悬在半空中,仰望着蓝天白云,感受着阵阵秋风,从另外一个角度欣赏着大自然。虽然这是我第一次在玻璃栈道上行走,但并不害怕,但是妈妈就很害怕了,她一直说自己的腿直发软,手心直出汗,没有拍照看风景的心情,只盼着快点走完。
快乐的时光总是很短暂,我们度过了愉快的一天,回望这美丽的风景,我们依依不舍地踏上了回家的路。