今天风和日丽,阳光明媚,我和爸爸妈妈去二郎山游玩。
来到了山脚下,往上看,山可真高真陡!看着好像就要栽倒下来的样子,有点让人害怕,山上有各种各样的树,郁郁葱葱,把山遮得似乎看不到一块石头,不留一点缝隙。刚进山门,就看到一个二郎神的雕像,雄伟的身体,威武地站立着,手持方天画戟,脚边有一只狗,那就是啸天犬,它的眼睛充满了杀气,似乎等待主人一声召唤就和敌人生死拼搏。往里走,路的两旁都是树,笔直地站着,像一位位坚强的战士。树上有许多鸟儿在栖息,树变成了鸟的天堂,它们在枝头叽叽喳喳唱着歌,树阴把路遮得严严实实,漏下斑斑点点的细碎的日影,树下有一朵朵小花,白的、黄的、红的……你不让我我不让你,自顾自热烈的开放着,那芳香的花香沁人心脾。
再往里走,看到很多怪石,像老人、像大象、像骆驼,还有一块像猴子正在观看美景。一块大石头横放在路的上空,几块小石头支撑着它,好像要掉下来,我想这是谁放的呢?应该是神仙吧。走了一段路后就一来到了湖水旁边,水上有一个吊桥,走在吊桥上,摇摇晃晃,脚下是深不见底的湖水,真害怕一不小心会掉下去,我犹豫着不敢迈步走,后来慢慢的定下心来,不再害怕,一口气跑到了对岸,可是妈妈害怕,不敢过来。
回来的时候我们来到山下的一条小溪边,小溪水清得可以看到水底的沙石,绿得像一块无瑕的翡萃,水里的小鱼游得太快了,一会钻进石缝,一会躲进水草丛,怎么也捉不住它们,我们想了一个办法,在水里铺了一件大的衣服,待小鱼觉得没有危险进入我们的“伏击圈”时,迅速提起衣服,小鱼来不及逃跑,开始一条条的上当,被我们捉住了许多,我们发现一条大点的鱼,可它比小鱼聪明,怎么也捉不住它,弄得我们一头一身水,变成了“落汤鸡”。玩够了,我们把小鱼儿一条条放了,看着它们在水里自由自在,我很开心。
这真的一次有趣的旅行!