暑假里我和爸爸妈妈一起到山东省日照市旅游,一路上,我从窗外望去,高速路边的大树,都长得很茂盛,路边开了很多的野花,有红的,白的,紫的,五颜六色,十分美丽,大约做了八个小时的汽车,我们到达了目的地。
导游带着我们来到了海边,一看到大海,我就迫不极待地脱下鞋子,跑到沙滩上,“啊,真舒服,海边的沙子真上细小又柔软”,海滩给我的第一感觉让我十分难忘,在刚退潮的沙滩上,有许多的小海蟹,在沙地上窜来窜去,一会儿从沙子窜出来,一会儿又爬进沙堆里。然后我和妈妈买来一个红色的小桶,开始捡贝壳、小海螺,沙滩上的小贝壳各式各样,有全白的、有黑色的、有天蓝的、粉红的,五彩缤纷,形状也各不相同,我和爸爸妈妈不一会儿就捡满了一桶十分漂亮的小贝壳。
第二天上午,我们来到了奥林匹克水上运动中心,导游给我们介绍了中心的一些基本情况,知道了这个中心是北京奥运会水上项目的训练场地。我们旅游团队来到了大游船的边上,按顺序我登上了游船,这是我第一次乘上那么大的船,“呜,呜,呜”,船开了,这时后,我的心怦怦直跳,爸爸说:“心里别紧张。”可我还是感到有点紧张,船往大海里开去,船在海浪的冲击下,一会向左摇一会儿向右摇,慢慢的我也逐渐适应了,我看到岸边的房屋越来越小,海面一眼望不到边,海水也越来越绿了,在海面上有很多我叫不出名的飞鸟。
游船在海中开了近一个小时就往回开到了岸边。而后我们还参观了海洋生物馆,里面有许多种生物标本。这次旅游让我增长了很多知识,认识了大海、看到了海洋生物、了解了海边人们的生活情况。