游山作文
漫漫暑假之际,太阳炙晒,我们一家人来到郁郁葱葱的山脚下,欲要去游山玩水。
我们首先进入风景区,一位遍体金光的卧佛正笑着招待前来游山玩水的游客,只见他摆着半卧的姿势,神态安详,后方板壁上镶嵌这一个个“金珠”,闪闪发光。
接着,一阵阵“哗哗啦啦”的声音飞进了我们的耳朵里,我们便跟着声音一步步来到一条小溪边,原来是小滴滴清澈的河水正打着小溪里的岩石。一幅幅情景正吸引我们去嬉戏玩水,我们索性蹲在石头上,用水清洗一条路上的汗水、烦恼。手插在清凉的溪水中,十分清凉,一个玩的念头便有了,我轻轻地把水掠到其他人的身上,我们便高兴地玩起水来。“滴滴滴”,水落到脸上,手上可真舒服啊!想着,我有掠出了一把水。
然后,我们爬过一阶又一阶的台阶,来到了一塘池水边,这潭水碧绿的就像一整块绿宝石,夺人眼球。正值夏季,池里的荷花也争奇斗艳,纷纷绽放出惊艳的花朵。荷叶也不干只为衬托荷花的美,也是越长越展现出碧绿的光彩。真所谓“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!
告别了碧绿莲叶、颜色荷花,我们又来到一片雾茫茫的天地,只因这里海拔高,大雾还未曾退去。不过这大雾之中,还别有一种神秘的色彩。不久,大雾中射进一缕、两缕阳光,这些光彩照人的阳光好似一条条玉带,织成了一片光明的世界。大雾退去了,我们便去爬塔,这塔有七层高,却阻挡不了我们的脚步。
我们是爬啊爬啊,爬啊爬……终于,我们爬到了顶部。此时,我已是累得上气不接下气。忽然一阵凉风拂面而来,带着一阵飘悠悠的感觉,就连烦恼、劳累统统带走了,只留下了一个入室中分的我。我们又趴在栏杆上,向下俯视,哇!满山遍野,郁郁葱葱的一片接着一片,好似一片翻滚着绿色波涛的林海,涌进了我的心窝里。
游山玩水,给我们带来了无限的乐趣;游山玩水,让我们的生活放松了许多;游山玩水,让我们体验大自然的美好。