庐山风景名胜区位于江西省北部,九江市南部,闻名中外。那里有美丽神奇的风景,壮丽的山河和清新的空气。
我家趁着国庆假期开车去庐山。
庐山风景名胜区有许多景点,包括仙人洞、天桥、天池、花境公园、牯岭街,以及毛泽东、周恩来等著名别墅的旧址...其中印象最深的是《看日出》和《与坡口的三叠春》。
早上,黎明前,我们起床了。我们匆匆洗了把脸,连早饭都没吃,就坐车去汉堡口看日出。当我们到达山口时,人们争先恐后地去最好的地方看日出。金色的晨光把天上的层层白云染成了金色、粉色、橙色、大红色,非常好看!人们期待着太阳的到来。啊!太阳出来了,慢慢露出了它的红扑扑的脸,一瞬间就亮了。心里觉得很温暖。
看完日出,我们直奔三迭泉。在路上,我们边看风景边拍了很多照片。终于到了三叠泉,老远就能看到三个巨大的瀑布,从崎岖的岩石上飞下来,掉进绿色的水池里。看到如此壮观的景色,我不禁感叹:“原来这就是李白说的“飞下三千尺,疑银河堕九天”!”为了能近距离观察瀑布,爸爸用船带我去了瀑布。因为阳光照射在水面上,所以我们可以看到水面中间的彩虹,这真的就像水面中间的一座彩桥。离瀑布越近,感觉越冷。瀑布落入水中的水花直扑面而来,我们把船划回岸边。
因为三叠泉在谷底,我们要爬1000步才能到达三叠泉的出口。俗话说“上山容易下山难”,但是我们走了一半就累得站不起来了。我们互相鼓励,互相帮助,最终到达了山顶。虽然我们的腿酸痛,但我们经历了祖国的美丽风景,让我觉得无论遇到什么困难,都必须坚持不懈,才能达到成功的巅峰。
庐山快乐之旅结束了,期待下一次更快乐的旅行。