游山作文
夏季,是游山玩水的好季节,那时空气清新,绿树成荫,鸟语花香,是人们休闲度假的好去处。但冬天去游山玩水,却有着不一样的乐趣。
早上早早起床,收拾东西就出发,开了三个多小时的车后到达目的地。稍稍歇息了一下,便开始了我们奇特的爬山之旅。在山里,气温要比城市低,没走多久,就已经冻得瑟瑟发抖了。越往上走,温度就越低,当我们到达山的四分之一时,就看到了地上有下过雪的痕迹,在树坑中堆积着小山似的雪堆,不远处的小溪都被冻住了,阳光反射在上面,闪闪发亮,像晶莹剔透的宝石似的,别有一番氛围。
稍作休息后,继续出发,直冲山中腰。路上有许多地方都被冻住,结了冰,一路上好几次险些滑倒,最终有惊无险到达了山中腰。山中腰有一个瀑布,上部分的水流哗哗直响,下部却已有些许薄冰,我一手抓着岸边的树,一只脚小心翼翼地踩在冰面上,咔喳声随之而来,清脆,动听……
我低头细看,看见净澈见底的水面下有几条黑色的大鱼在游动,我兴高采烈的拿起身旁的渔网悄悄放入水面,一捞,拿起一看,什么都没有,只有几块碎石,而那几条鱼早在我放网时就溜走了,冬日的鱼游得好快……
玩过之后,继续往上走,温度随之降低,而周围的景观也有所变化。起初在山下,周围的树木、草地还露出了他们原本的模样,不时还有几颗松树屹立其中,散发出罕见的绿色。而现在,抬眼望去,那些绿色、灰色、还是黄色都消失不见,却被那一眼望不到边的白色取而代之。天是白的,地也是白的,远远望去,竟分不出哪是天,那是地,此时的天地融为一体……
这时,我脸上突然感到些许冰凉,好像有水落在了脸上。抬头一看,天空不知何时飘起雪花,晶莹的雪花伴随着天上的亮光从天而降,发出绮丽的光。我站在那里,任雪花飘,任东风挂,静静地站在那里,闭着眼,感受冬天,感受冬日游山玩水的乐趣……