游山作文
国庆长假,爸爸妈妈约上几家亲戚朋友组成自驾车队,过轮渡,经温州、丽水、金华,绕回台州,进行了为期三天的游山戏水行,我和随行的两个小弟弟一路上别提有多兴奋、多开心。
两个小时的车程,我们来到温州永嘉楠溪江畔,这里山清水秀,游客一批接一批,竹筏一只接一只。我和弟弟贤丰、臣臣拿着水枪上了竹筏,刚座下就打起了水仗,向空中射、向对面射、向水下射,感觉各有不同,我们不时欢呼,不时做出些危险动作,搞得大人都很紧张。竹筏开到急流区,一上一下晃个不停,我们三个小伙伴才静下来,去品味刺激的感觉。
当晚我们就来到丽水青田县城,因太累了早早就睡了。第二天一大清早便出发了,沿着溪流,在大峡谷里足足开了一个多小时,终于来到了全世界闻名的田鱼村。壁个村,溪里、坑里、田里都生活着一条条又大又肥的锦鱼,足有成千上万条。我们找了一片没稻子的田,打算与鱼儿好好玩玩,我们还没有接近鱼儿,它们就跑了,我们到这,它们游到那,跟抓迷藏一样,好好玩啊!
第三天,我们途经金华来到台州仙居,大阿舅和大舅妈一家热情地接待了我们。仙居的景点我们早些时候都去过,大阿舅提议带我们去盂溪山庄品山珍溪味,我们都表示赞同。翻过杨梅山,走过铁索桥,沿着小溪水,进入用竹木搭起的山庄。肚子饿了,上了一大桌美味,有野生大鳖,也有跟鲤鱼一样大的水库鲫鱼,还有说不上名的野味。我的胃口大开,吃得饱饱的。
三天下来,我的收获还真不少,看到了、听到了、学到了许多课本里没有的知识。爸爸妈妈说:“今后有机会常带我出去走走看看,到大自然这一大课堂里学更多知识”。