爬山优秀作文600字
精神,就像一对翅膀,可以让你飞过雄伟的高山,飞过波澜壮阔的大海,飞过奔流不息的江河,我妈妈小店院子里的爬山虎就是这样的。
这些爬山虎是刚开店时就有,刚开始,它仅有几厘米长,几毫米粗,所以我们不甚在意,也没去给它浇水。有一次我在店里,突然下起了狂风暴雨,我就担心那爬到四分之一墙的爬山虎,肯定被雨水冲毁,但雨停后我去看,它们竟安然无恙,还是贴在墙上,似乎还长高了不少。
春天,它长出绿色的嫩芽,在墙上拼命地爬呀,长呀,还分出新的爬山虎。
夏天,骄阳似火,爬山虎顶着炎热,贴在墙上,已经有点干了,在嫩绿中能看到淡淡的黄,但它仍然坚持着往上爬。
秋天,爬山虎已不像往日一样嫩绿、翠绿,它变得干黄,叶子轻轻一捏就会碎裂,还有了一些因水分不足而出现了皱纹,但它仍然坚持着往上爬。
冬天,爬山虎已完全干枯,变得焦黄,虽然它不再往上爬,但它依然紧紧地贴着墙,牢牢地吸着墙。春天,它又长出了嫩绿的新芽、新叶……
多少年过去了,它不知经历了多少风吹雨打,它依然紧紧地贴在墙上,当我们再去关注它时,它已经爬满了整个院子,墙上,地上,屋顶上都是爬山虎,连后院的门也被堵上了,想扯掉它必须得花很大力气。
爬山虎的精神告诉我:没有什么事是做不到的,只要你努力,就一定能做到。