爬山优秀作文600字
“嘿哟,嘿哟!”我和双胞胎弟弟粗粗地喘气,“爸,啥时爬到顶啊?”我边抬头,边皱着眉头问。我们刚才走了几步路,我和俩弟弟就开始气喘吁吁了。“快了,快了。”爸爸竟然还是很精神的样子。因为这山路太陡,所以我和弟弟走得很累,很辛苦。而爸爸感觉就像走平路一样。
这问题我想了很久,边走边想同,难道爸走惯了吗?他肺活量大?他小时候经常登山吗?体质很好吗?......种种问题都浮现在我的脑海中......“啊!”我一声惨叫,也从惨叫中,清醒过来,我不知怎的,身体不由自主地要向前扑,就在这危在旦夕的情况下,我左手向前一按,撑住了身体,一次摔倒就这样避免了......
我东张西望,只听“到了。”我无精打彩的才反应过来,原来只到了半山腰,但终于有一休息的地方,已经很好了。坐在石反凳上把手放在脑袋后面,真享受啊!“啊!”我又一声惨叫,原来是刚刚左手有一块小石子,不小心划破了我的手掌了,幸好不是很痛,不用贴创可贴,也能在短时间里让伤口愈合,这是我的“技能”。这个凉亭除了可以供人休息还可以在供人运动。
我们休息一会就继续往上爬,我不知道爸爸为什么要带我们穿树林,哦!原来是带我们去看外公“未来的家”,我最讨厌穿树林了,因为有虫子会阻碍我的行程,哇!有一棵树横在我们面前,我一跳就跳过去了,我蹲,我跳,我蹲,我跳......怎么回事呀?你这条臭道路存心想耍我?我边抱怨,边走,不知不觉,就到了外公“未来的家”,还以为是啥呢?原来是坟墓呀!切!
经过这次爬山我又“收获”了健康的身体,也收获了登山的小知识,更收获到了什么是“未来的家”。