打雪仗作文600字
今天,我和堂哥安镛一家还有爸爸妈妈一起去老家玩,一进村子里,除了道路是黑的之外其他的都是白的。到了老家,向爷爷奶奶问好之后,我们两个要上楼顶去打雪仗。
要上楼顶,首先要克服的困难就是:雪!上楼就要走楼梯,我老家的楼梯在院子里,所以上面都是雪,非常滑,爷爷奶奶身体又不好,所以楼梯上的雪就没人铲了。于是我和我哥就亲自出手,在我们两个人的通力合作之下,楼梯上的雪马上就被铲下楼了。我们两个上了楼就开始分配阵地。说到这里,我们就有必要了解一下我们的战场,我的老家是由四座小房子构成,围成一个正方形,这四座房屋高低相同,用一堵墙围在一起,房屋只有一层,房顶是平的,也就是我们说的天台。我们很快分完了阵地,我的阵地是两个连起来的房顶。
战斗开始了,哥哥首先发起了攻击,连续发射了几枚“炮弹”但是都被我灵巧地躲过来了,哥哥好不容易停止了攻势,我终于有机会反击了,于是我就见缝插针,开始了反击,但是由于我瞄准精度不够,几次哥哥不动我都打不着,我只好换了个更近的房顶,终于打到了,有一次,哥哥揉了一个很大的雪球,正好打在我的头上,我的眼睛上面都是雪,什么都看不清,我又赖皮了起来,在雪地上直打滚,在打滚的同时将眼镜上的雪擦干净,等哥哥靠进了在扔个雪球砸他。我的计划成功了,哥哥也被我扔的满脸都是雪。于是我们两个人站在一个房顶上开始乱扔雪球,在这个过程中还夹杂着笑声,后来,我们就只笑不扔了,为什么呢!因为呀,我们看着各自满脸都是雪的样子,笑得都喘不过气了,哪还有时间扔雪球呀!但原本平平整整的雪地一下子被我们两个整的一片狼藉。
到了吃饭的时间了,虽然我和哥哥满身都是雪,但是这神学给我们带来了无限的欢乐!