扫雪作文300字
2月27日上午,我在外婆家喝喜酒,见外面雪很厚,嫌自己也没事情做就和几个朋友到外面扫雪.
我们拿起铲子,走到路边扫起雪来,雪非常非常厚,铲除起来会很麻烦也很吃力我们先将铲子伸入雪的最底沉,再往上锹一块雪就出来了我们就这样扫着,途中,有些人因为太冷拿不住铲子,有些人因为太累,都不扫了,还有部分人因为雪滑摔倒了在我的带领下我们干的更起劲,朋友们干的气喘嘘嘘,满头大汗。我也很累但也有人坚持住了我们将部分人家门口的积雪全都扫除了经过我们齐心协力,大约用了一个多小时,小路两旁和地面中间又重新干净了起来,朋友们的眼前几乎雪都没了一些路面积雪基本清除后,我的一个朋友拿起雪堆了个雪人,然后其他人都开始堆起了雪人。大家开始组织了一个堆雪人比赛。以个人为单位,大家都堆了一个雪人,小的有20厘米高,大的有50厘米高。王志强堆的最最高,得到了大家的好评.
虽然这是我地第一次扫雪,也没有扫的很干净,但是我为大家服务,也算尽了一份力,本来的路面积雪遍布,但经过我们打扫后,最起码比原来好了许多,这次扫雪,虽然累,但我从累中找到了欢乐----助人为乐!!!
以后,我还要参加这样的活动.