雪人作文400字
早上我迷迷糊糊的醒来,透过窗户看到外面有白白的东西往下掉,我惊奇的爬起来往外看,原来是下雪了!雪花飘飘扬扬,一朵朵一片片,如洁白的精灵舒展着柔软的身躯,投入大地的怀抱。
这是今年的第一场雪。她们是那么可爱,在天空中快乐地嬉戏,自由地旋转;还有的三五成群,在楼房顶上、树枝下打转;还有的轻飘飘的落地,不给世界带来任何声音……
下午看到我们家阳台的雪很厚了,我就马上就叫妈妈帮我找到了搭雪人的一些工具,找到工具以后,我就开始搭雪人了。
开始我先从树上摇下了足够的雪,然后我戴好了手套后,就拿起了铁锹,开始做雪人的头和身体,过了半个小时我就把两个一大一小的两个雪球滚好了,然后我在雪人的头上挖了两个洞和一个半圆为眼睛和嘴巴,后来我从工具中拿出一根胡萝卜,插在了雪人的头上做为它的鼻子,做完这些后我就去找来了两根树枝当做它的手,这样一个雪人就做好了。
啊!这是多么有趣的下雪天,我想,她们是为了送来问候和祝福吧,希望我们在新的一年里更加的幸福快乐!