雪人作文400字
在寒冷的冬天,身处平原城市的我们最喜欢看见的莫过于漫天飞舞的大雪了。
成都周边看雪的地方很多,像洪雅的瓦屋山,大邑的西岭雪山,邛崃的天台山还有都江堰的青城后山以及彭州银厂沟等等地方都是看雪景的好地方。
大年初六的早晨,我们一行十二人分乘两辆车赶往离成都最近的彭州银厂沟欣赏雪景。从火车站出发经金丰高架上成彭高速不多一会儿就到了彭州市了,过彭州往山区行进,沿途还能清晰的看见大地震之后留下的痕迹,公路两旁时常可见残垣断壁,不过值得欣慰的是在我们政府的大力支持和兄弟省份的援建下,一排排小楼拔地而起,平添一道亮丽的风景。
进入龙门山镇后就能看见少量的雪了,越往前雪越多,漫山遍野都是洁白的雪,大地像是穿上了件大棉袄,房顶的雪那叫一个白啊,太美了!
下了车后我们立马抓起地上的雪打起了雪仗,跳啊,蹦啊,吼啊,疯啊,大家玩的不亦乐乎。这时哥哥提议堆个雪人在车上,大家一致赞同,说干就干,铲雪的铲雪,运输的运输,堆的堆,大约半小时后一个俏皮的雪娃娃站在了我们的车上。圆圆的两个大眼睛,红彤彤的脸庞,颈子上还围了条围巾,它的鼻子是像长期饮酒的一样也是红的,最好笑的还是嘴里叼着一根香烟,那神情要多潇洒就有多潇洒,要多悠闲就有多悠闲。