雪人作文400字
一天清晨,我还在呼呼大睡,忽然,我隐隐约约地听见有人在喊:“好大的一场啊!”我一骨碌从床上爬了起来,穿好衣服,就向外面跑去。“哇!”我大叫起来。只见树枝上、屋顶上、田野里,好像被施了魔法一样。都盖上了一条厚厚的白棉被。我正陶醉在眼前的美景中时,身后传来了“我们来堆雪人吧”的声音,原来是我的好朋友吴敏贞。“好啊!”我高兴地答应了。我们俩就开始干了起来。我滚了一个大雪球,当做雪人的身子,吴敏贞滚了一个小雪球,当做雪人的头,我们把身体和头组合好了,我从家里拿来两个纽扣,扣在了它大大的脑袋上,两只眼睛看上去特别有神,吴敏贞拿来了一根胡萝卜,捅在眼睛下面,做成了高高的鼻子。
我给它贴上了一个红嘴巴,它似乎在对着我们笑呢。天还在下着大雪,雪娃娃应该很冷吧,于是我们找来了一条毛巾,把它系在了雪娃娃的脖子上,这下,一个快乐的雪人诞生了!!看着我们堆好的雪娃娃,虽然我的小手已冻得通红,可我一点也不觉得冷。我们围着它高兴地跳了起来。雪娃娃似乎被我们感染了,也露出了灿烂的笑脸。“你俩堆的这个雪人就像个小丑,太好玩了!”妈妈一看见我们的“杰作”就笑得直不起腰来。“哈哈哈!”笑声飞出了小院,伴随着雪花一起舞蹈。