雪人作文
今天早上,我一起床,像往常一样先去床边看了看我的几盆小植物。突然,我看见一粒粒像小珍珠似的东西从天而降。我立即瞪大了眼睛,仔细看了看,哇!是雪花,这个调皮的小娃娃终于又来人间旅游了。
一看到雪花,我就高兴地不得了,立刻跑到妈妈身边,兴奋地说:“妈妈,你看,今天下那么大的雪,很难得哦!您就带我出去玩雪吧!”妈妈也仿佛回到了童年,激动地说:“太好了,咱们要出去堆一个大大的雪人。”
吃完午饭后,我们一家三口戴上了手套、围巾,拿上了扫把,全副武装地出发了。一眨眼功夫,我们就来到了夕阳红公园,这里的雪厚厚的,又松又软。我欣喜若狂地拉着爸爸妈妈向雪地里冲去,然后,我给大家分了工:妈妈负责做雪人的头,我负责做雪人的身子,爸爸负责照相和准备雪人的眼睛、鼻子、嘴巴、胳膊和头发。
开始堆雪人了,我使劲地用扫把扫着草地上的雪,把雪都扫到一起后,雪堆成了一个大雪堆,然后我又用手使劲拍着雪堆,让它变得更结实,更饱满。再看看妈妈吧!妈妈先团了一个小小的、圆圆的雪球,在雪地里滚来滚去,慢慢的,雪球变大了,我和妈妈一起把雪球放在了我堆的大雪堆上面。这时,爸爸也走了过来,他的手里拿着几根树枝和一些柏树叶。爸爸先把其中的两根树枝插在了雪人的身子两侧,又把剩下的那根树枝掰成了四段。两段当它的眼睛,一段当它的嘴巴,另一段当它的鼻子。那些松树叶嘛!就给它插在了头上,当头发。
雪人终于堆好了,看着这个可爱的雪人,我和爸爸妈妈高兴地又唱又跳,围着它转来转去,一阵阵欢声笑语久久地回荡在雪地上空……