堆雪人作文
童年有趣的事情很多,特别有意思的要数堆雪人了。
我三岁多时的一天,大雪纷纷扬扬地飘着,外面的房屋、树木、路面积了厚厚的雪,大雪仿佛把外面变成了洁白的童话王国。寒寒姐姐正好也住我家,我吵闹着要去外面玩雪,于是爸爸妈妈带着我们一起下楼堆雪人。下楼后我伸出小手想要接住雪花,却看到雪花落在手上变成了一颗颗晶莹透亮的小水珠。
爸爸先拍出一个篮球大小的雪球,然后把雪球放到地上滚动沾雪,雪球随着滚动越变越大;我和姐姐也学着爸爸的样子滚出了一个小雪球。接着爸爸把大雪球竖直放好,我和姐姐搬着我们的小雪球摞到大雪球上,妈妈找来干树叶做雪人眼睛、辣椒插到雪人脸上做鼻子、红纸撕出嘴巴型摁到雪人脸上、小红桶扣到雪人头上做帽子、纸板折成雪人胳膊,漂亮的雪娃娃做成喽!
我拉着姐姐的手围着雪人又蹦又跳,我们快乐的笑声似乎让冬日也变得暖洋洋的,大雪带给我无尽的快乐!
炫耀劳动成果,快乐美好的童年记忆!