堆雪人作文
早晨起来,往窗外一看,哇塞!窗外变成了一片粉妆玉砌的世界,一夜间,白雪花给大地穿上了一条洁白的衣裳,太美了!
终于下白雪了,这可是今年的第一场白雪。匆忙划拉了两口饭,拉上我的死党延奇、少帅去白雪中大干一场。那就是--堆白雪人
开始了,我们分好工,我负责做头,延奇,少帅做身子。由于白雪有些小,我首先攥了个小白雪球,然后,放在地上滚,越滚越大,这时白雪球有些不听话,你往这边推,它往那边"跑"。我一气之下,来了个二踢脚,这下可残了,白雪球碎成了几块。延奇说:"不要着急,做事情怎么没有耐心!来,我们共同把白雪球做好"。还是延奇想了个方法,他拿来铁铲把碎成了几块的白雪球,粘在一起并且修得圆了些,这回白雪球听话了。我和延奇共同推着白雪球滚,不一会儿,滚了一个大大的白雪球。这样白雪人的"头"便大功告成了。
这时少帅做的身子也成了,我们把身子和头拼好。这样一来,白雪人大致的样子就造好了。我们找来一副绿色的手套给白雪人的做了两只手;找来一个橘子皮做了个小帽子;找来红色的山楂给白雪人做了眼睛;找来了一个花生给白雪人做了鼻子;用几粒种子做成白雪人的嘴巴。一个可爱的白雪人就做成功了,它好像还冲我们笑呢!好像在说:"给你们拜个晚年!祝你们学业有成!"。
今天堆白雪人我可真开心呀!