堆雪人作文
隆冬已经来临,俏皮的小雪花在空中飞舞着,为大地妈妈织成了一件精致的白毛衣。
“叮铃铃,叮铃铃……”“放学啦!放学啦!”乖乖狐和笨笨熊欢快的叫着。“哇!下雪了!”“我们来堆雪人吧!”乖乖狐提出了一个好建议。“好啊好啊!我们一起来堆吧!”大笨小笨兴致勃勃的说。“好!我们说动手就动手!”
首先,先滚一个大球和一个小球。他们滚啊滚,老是拿不稳,总是脱手!终于滚好了,他们把大球和小球叠在一起,之后回家把帽子、两颗纽扣、一根胡萝卜和几根树枝拿回了院子。
他们把帽子给雪人戴上,把两只纽扣嵌在雪人的头上,活像两只小眼睛!再把胡萝卜插在雪人头的正中间,是个长长的鼻子,让人想起了曹诺皮撒谎后鼻子变得长长的。他们再把树枝插在雪人身子两侧,两只小手好像在向乖乖狐和大笨小笨招手呢!
乖乖狐往后退了几步,仔细一瞧:“我总觉得小雪人还差点什么!”“好像是!”大笨小笨应和着。“啊!我知道了!”说着,便把他自己脖子上的围巾取下来,给小雪人戴上。“这样就好看多了!”乖乖狐叫道。这时大笨说:“我们……好像……还没写作业吧!”“啊!是啊!”
他们飞快地向家里跑去,剩下小雪人在那安静的望着他们三人的背影……