堆雪人作文
冬天的一个寒冷下午,下起了鹅毛大雪,山啊、树啊、草啊、房子啊都穿上了银装,阿和、美美、太一、天永、之女、天永之一起到小山坡上堆雪人。
美美说:“我做身子,”“我做头”太一说,“我做眼睛”天永之说。之女说:“我给雪人戴帽子,”天眼说:“我做鼻子、嘴巴,”美美拿起铁锹挖了很多雪起来,拿来做了身体,她把雪堆成了一个胖胖的身体。太一拿起铲子铲了很多雪,来做头,他把这些雪堆了一个大大的脑袋。“该给雪人戴帽子了!”之女叫道,她摘下自己的帽子给雪人戴上。阿和拿起一个红萝卜就插在了雪人头的中间做雪人的鼻子,又拿起两个小黑珠子当它那水汪汪的眼睛,阿和大声地叫道:“雪人做好了!”美美说:“我怎么觉得不顺眼呢?”天永看了看:“还差嘴巴呀。”太一捡起一根小树枝放在雪人嘴巴的地方上。
“哦!雪人做好了!”大家叫道。他们围着雪人又唱又跳,早把寒冷抛到九霄云外去了。