堆雪人的作文
星期四晚上,我和爸爸在雪地里堆了一个奇大无比的大雪人。
星期四,杭州下了一场在我印象中最大的雪,这场雪用来打雪仗、堆雪人再合适不过了。那天吃完晚饭后,雪还在纷纷扬扬地下着,爸爸就带着我到楼下玩雪。哇,那真是一个美丽的白色世界:白色的地、白色的树、白色的小路……,好奇的我抓了一把雪,发现这雪又松又软,挺好玩的。
爸爸对我说:“宁宁,要不我们来滚雪球吧,顺便让你见识见识什么叫做雪球越滚越大”。爸爸开始做小雪球,我在一边帮忙。终于一个像小皮球那么大的雪球芯子做好了,我们用这个雪球芯子在雪地上滚雪球。开始滚得很轻松,手也不怎么冷,滚啊滚,雪球渐渐地变大变沉了,我们滚得也越来越吃力了,手也渐渐地冻麻木了。可我们还不停地滚,好几次我的手都从雪球上滑了出去,我们一直把那个雪球滚得再也滚不动才罢休。真是难以想象,只有一个小皮球那么大的雪球竟滚得比我身子的一半还高呢!
我看着大雪球,觉得如果堆个雪人,那多好啊!于是我滚了一个和雪人的身子相称的雪球当雪人头。可是任凭我怎么使劲,我就是搬不起来这个雪人头,我只好请求爸爸援助。可这个好不容易才安上去的雪人头,却因为我在修补“脸”上凹洞时拍打过猛而掉在地上裂成了四块。没办法,我只好重新做一个雪人头。等做完了头,我们开始做脸上的五官。爸爸首先在上面做了一个大鼻子,又用一些泥巴做眉毛、眼睛和嘴巴,然后用两团雪做了耳朵。我则在雪人的身上装了几颗扣子。远远一看,它和我差不多高,和真人还真是有几分相象呢!我和雪人像好朋友似的合了张影,就恋恋不舍地和爸爸回家去了。
那个开心的晚上,我的手虽然因为堆雪人而冻得没了感觉,但我还是玩得很开心。