堆雪人作文
今天上午,我和飞飞姑姑、小瑞姑姑对了一个大雪人。
九点钟,大家三个在门口准备堆雪人,大家先用铲子一点儿一点儿的把干净的雪堆成一个大雪团儿,看起来很简单,做起来却很难。
大家大概用铲子铲了50分钟左右才铲了很高,不过,还得儿用铲子把它拍平。
然后,大家又堆了一个小雪球,准备当雪人的头,可是太小了,不行。
我跑回家里拿了一个黑色的大袋子,把雪装进去,用手把它整园、拍瓷,最后,我把袋子撕烂,粘在雪人圆圆的肚子上。
现在到最后一步了,大家先用黑色的袋子撕成两个小圆片,按到雪里,当作雪人的眼睛,然后大家又拿了一个吃过的火腿肠包插到“脸”中间,当做鼻子,最后,大家又拾了几个小石头,当作雪人衣服上的扣子。
好啦,一个雪人堆好了,大家玩的开心极了。