扫雪的作文
今天早上我还在被窝里,妈妈说“下雪了,赶快起来去扫雪吧!”我很高兴,因为终于下雪了,小朋友又可以打雪仗,堆雪人了。我赶紧起床,顾不上洗脸。刷牙,找来铁锹,扫帚。打开街门,一看,哇,雪好厚呀!
我和妈妈开始分工干了起来,弟弟也来混,和我抢工具。妈妈告诉要我先铲到底,再向前推,雪越推越厚,到最后我用力怎么也推不动。有的雪在铁锹上滑到了两旁。妈妈让我把雪堆到路边。一会儿手冻红了像一块红萝卜。我们干得热火朝天,手开始慢慢发热,全身也不冷了。不一会就干完了。
今天帮妈妈扫雪,虽然很冷,但是很开心!