雪人作文
大年初六,大雪纷飞。我和堂哥在厚厚的雪地里又跑又跳,玩的很开心。
突然,堂哥提议说:“雪下得足够大了,我们能堆雪人了。”“好啊!”我开心的回答。说干就干,我们冒着大雪,在雪地里堆起了雪人。堂哥负责堆雪人身体,我堆雪人的头。我用木板收集足够多的雪,将他们团成一团,拍结实。再像一个雕刻家一样用木板削下,不停的补上,最后酷似头部的雪球完工了。但是哥哥没有做完,需要我的帮助,我跑过去帮哥哥堆雪人的身体。最后,我抱起雪球,固定在雪人的身上。我和哥哥拿来一根胡萝卜和两个萝卜片,我将两个萝卜片安在眼睛的位置上,胡萝卜安在两个眼睛中间的下方,当成鼻子,嘴巴是用木棍刻出来的。哥哥找来两根树枝,插在雪人的两侧,就像雪人挥舞着胳膊。我还找来奶奶舀水用的水瓢,扣在雪人的头上当帽子。
我们看着精心制作的雪人,心里别提有多高兴了!