雪人作文
虽然放了寒假,但还是很少下雪,我盼望着能下一场雪,可以让我堆雪人。
一天早晨,我惊奇的发现窗户外边一片白茫茫,我高兴的喊道:“下雪啦!下雪啦!我可以堆雪人了!”于是,我急忙把爸爸叫了起来,说:“爸爸,外面下雪了,我们去堆雪人吧,爸爸说:”天气这么冷,应该在家里睡觉!“我不服气的说:”我要和爸爸来一场比赛,爸爸赢了,就在家里睡觉,如果我赢了,就去堆雪人!“好,爸爸一口答应了,第一局,我和爸爸要比跑步,妈妈说:”预备,跑!“爸爸还没反应过来,我就像一只小兔子一样奋力向终点冲去,妈妈宣布:”第一局,棒棒胜!“第二局,我和爸爸要比踢毽子,爸爸左脚一个,右脚一个,我呢?费劲的踢了半天,才踢了几个,爸爸踢了30个,我踢了8个,妈妈又宣布说:”30比8大,第二局,爸爸胜!“第三局,我要和爸爸比跳远,我先来跳,只见我双手摆臂,奋力一跳,妈妈拿尺子量了量,说:”棒棒,150cm!“接着,爸爸也奋力一跳,妈妈也拿尺子量了量,说:”爸爸,130cm!“妈妈接着宣布:”150cm大于130cm,第三局,棒棒胜!“我高兴的叫道:”太好了,太好了!我可以堆雪人了!“
说干就干,于是,我们就开工了,爸爸先滚了个大雪球,当做雪人的身子,妈妈也滚了一个小雪球,当做雪人的头,我回家拿了个铁桶,当做雪人的帽子,又拿了两颗黑色的扣子,当做雪人的眼睛,还拿了一根胡萝卜,当做雪人的鼻子,接着又拿了两串糖葫芦,当做雪人的手臂,我把那些东西都给雪人安好,远远地看上去,还真像一个活人,我感觉雪人好可爱,肥嘟嘟的身体像雪球蛋糕,真惹人喜欢,我真喜欢小雪人啊!