雪人作文
冬天来了,雪花精灵也跟着来了,她们落到每个地方,每个角落。不一会儿。世界就变得雪白雪白的了,仿佛穿上了一件大棉衣。
在这个白雪世界里,小雪人诞生了。它睁开眼睛,好奇地打量着这个美丽的世界,这里瞅瞅,那里看看,一切对于它来说都是那么新鲜。
小雪人很快结识了一个好朋友──小松鼠。小松鼠交到了好朋友,也很开心,整天和小雪人一起玩。
它们每天都一起玩:一起在山坡上滑雪,在冰河上溜冰,在雪地里找松果,每一天都充实又快乐。小雪人在冬天过得很开心,它真觉得冬天是最好最美的。小松鼠知道了说:“其实我觉得春天最美,春天,百花齐放,树木都长出新芽,不再是冬天那样光秃秃的了。”
“春天?”这个词对于小雪人来说是多么陌生啊。听了小松鼠的话,小雪人就很想看看春天,它想看看春天到底有多美。
春天渐渐来了,冰雪都开始融化了,小雪人也开始一点点的缩小。春天终于到了,而小雪人也化成了一摊水,看不见了。
其实,小雪人化成的水流进了小溪里,它变成了一条清澈的小溪流。
变成小溪的小雪人终于看到了春天。啊,山坡不再是雪白的了,变成了绿色,开了许多花儿。树上都长出了新芽。蝴蝶在花丛中飞着,好像一位优雅的姑娘。小蜜蜂在勤劳地采蜜。真美好呀!小雪人还惊喜地找到了小松鼠,它们很开心,又能在一起玩了。
那以后的每一天,它们都过得很快乐。