汽水可是我的最爱,自从天气开始热的时候,我就把我家的“雪碧”打开。放到冰箱里了。每三层放6个。最后一层“冻”力强劲,我就多放了几瓶。几天后,我打开冰柜,一阵冷气扑面而来,我就知道,“雪碧”现在喝起来,一定是透心凉,心飞扬。
哪知,我一口下去,倒是把我的牙齿冻得打颤。但是,面对可口的雪碧,牙齿再冷,我也忍了!咕咚咕咚,一边看书一边喝“雪碧”,真是享受呀!但是,一瓶哪里够呢?我可是海量呀,不和他个半斤八两的,我可不会罢休,于是,我又去拿了几瓶,但是,拿的时候我想“为什么不拿底层的呢?底层的冻力强劲,喝起来一定更畅快。”于是,我不经大脑思考,就拽出几瓶“雪碧”,果然不出我所料,“冻”力强劲的冰箱把他们全都冻成了冰块,我的手刚摸到它就赶紧缩了回来,最后还是用衣服包起来拿到楼上。刚准备继续享受,可是出现了小插曲,我已拧开瓶盖儿,“噌”的一声,白沫争先恐后的想从那个“拥挤”的地方逃出来喘口气,我当然不敢让他像洪水一样涌出来,治水治根,我只好把瓶口拧紧了一点儿,但是还有点空隙,可是,我整整看着它流了几十分钟,这毫不夸张,谁会知道冰疙瘩雪碧会是这个样子。他得有多“伤心”才会流这么多“泪水”呀!看着发大洪水,我也不想治根了,把瓶口拧大点儿,让它早点流完,我好继续享受。又是几分钟,他终于不流了。我准备继续享受,可是往嘴里面倒,却只有几滴水滴到嘴里面,把我馋的不得了,但是却没有水再出来。我一想,想起了什么,赶紧跑到冰箱面前,把冻力十足的那一层的饮料全部拿出来。但他们全都变成了冰疙瘩。我只好放在阳光之下,想把它们晾化掉。可是,不是因为什么,可能是热胀冷缩,当我再下楼看的时候,只见“雪碧”虽然化完了,但是瓶盖不知是“谁”拧开的,汽水全部大出血。
看来下次冻汽水时,不能再放在最底层了,否则不但喝不到冰凉可口的汽水,反而会被里面的小苏打恶搞一顿。