有一个小男孩扑到母亲的怀中,“妈妈,什么是生活呢?”男孩眨巴眨巴眼睛天真的问道。妈妈宠溺的摸了摸小男孩的头,顺势揽过了小男孩,使得他把身体紧紧的依偎着自己说道:“这就是生活。”
上了初中,有一天,老师对同学们说:“你们知道什么是生活吗?”说着用手指了指窗外,那里的鸟儿一家子正互相探讨着什么。
现在,一个男子站在山巅,“你们好吗?”男子大声道。声音在那山谷飘荡着,带着一声声问候,一个个祝福。小溪歇了歌唱;树木颤笑着,带起一阵阵“沙沙”的摩擦音;天空的云也似乎更白了些。
生活,人生而活着,活而看着,看而思索着,这就是生活。
生活,无时无刻,不着痕迹的,却已被你捕获。
生活,旁人为了生活奔波,邻近为了生活忙碌,我、你、他每天睁开眼,再到闭上眼就是生活。
生活很美,贵在有人愿意去享受,享受一次次挫折,一次次苦难,挑战过后达到的巅峰,便是最好的生活了。长时分别,忽然重逢,那心灵的喜悦即是生活。
有人说生活太苦,苦于生计,苦于别离,苦的是事事难如意、不顺心。何不作一杯苦酒?偶尔饮饮是别有一番滋味,时常饮饮却是可以醉心。成功必是不遥远的黎明。
我生活,在于我,在我手,谁人主的?我命由我,自在难可得。