我国西北的阿拉尔,有很多棉花和稻谷,几公里连在一起,就像雪铺成的地毯。
春天,树木都开始慢慢地吐出芽,农民伯伯、阿姨们都在。春耕春播,等着秋后有个好丰收。
夏天,天气热热的,树都长得密密层层,草上的野花漂亮极了。农民伯伯的地还得经常放水、施肥、除草,这么热的天,农民伯伯还要坚持干活,多累呀!
秋天,是一个丰收的季节,很凉爽,不像冬天那样冷,也不像夏天那样热。果园里果实累累,有:西瓜、葡萄、苹果、梨子……我们阿拉尔的水果是最甜的。田野上,棉花裂开了嘴,远远望去,像雪铺成的地毯,走近一看,才能知道是棉花,稻谷是金黄的一大片。树木的叶子都纷纷扬扬的落到树妈妈的脚下,就像一只只翩翩起舞的花蝴蝶。
冬天,我们这里不像北疆那里,天天下雪,我们这里外面虽然很冷,但是走到家里就像夏天那样热。
美丽的阿拉尔一年的景色都很美丽,是一个美丽的大花坛。