傍晚,芸云从学校里回来了,你瞧,她已经戴上红领巾了!芸云放下书包,忽然听到一阵阵呻吟声。她回头一看,哦,原来是花儿渴了。郁金香的叶子晒黄了,茉莉花的花瓣也晒蔫了。芸云见了心疼极了,连忙从井里打了一桶水,又找出一只粉红色的喷水壶,把它放在水桶里灌满,接着,芸云一手托住壶底,一手拿着壶柄,慢慢的浇起水来。
芸云望着花儿们一个劲地喝水,她笑了。芸云说:“花儿,花儿,我来给你洗个澡,让你的枝叶更绿,更明亮,在让你喝个饱!”花儿喝呀喝,芸云浇呀浇,豆大的汗水滚下来,芸云却浑然不知,她想:我们都是祖国的花朵,那党不就是雨水滋润着我们吗?
渐渐地,花儿喝饱了,它们挺直腰,昂起头,歌颂起祖国来:“我们的祖国是花园,花园里的百灵鸟歌满天。歌唱我们的解放,歌唱伟大的共产党……”那歌声越飘越远……