国庆假期,我来到了向往已久的桂林,听说“桂林山水甲天下”,果然名不虚传。置身桂林,四周都是连绵起伏的山峦,光阳朔就有2万多座山,喀斯特地貌造就了桂林秀美的山形,驰名中外的九马画山就在这里,它让我感受到了大自然的神奇。我乘着游轮沿漓江顺流而下,明净的江水如同一条碧绿的绸带,缠绕在群山万壑之间,江水轻缓,江底的水草、鱼儿和卵石清晰可见。
我还游览了冠岩和银子岩,冠岩洞内布满了石笋和石钟乳,有的已经连接在一起,形成了支撑洞顶的巨大石柱,洞内有一条暗河,我们乘着小船在漆黑的河面上航行,就好像是在探险。桂林真是一座值得再次游玩的城市!