游三年级作文
3  今天,秋高气爽,天高云淡,正是去秋游的好日子。
五一中心小学三年级的学生排着整齐的队伍去秋游。我们来到了气象局,一进去,就看见两旁耸立着松树和柏树,它们排列得很整齐,就象哨兵一样,欢迎我们的到来。
我们一到那里,一位伯伯热情地请我们来到一块空旷的到草坪上,那里是气象观察站,伯伯首先告诉我们,这个气象站建立于1954年,到现在已有五十年的历史了;然后,伯伯又告诉我们,风向仪是用来指示风向的……那位伯伯给我们还介绍了很多仪器的功能和作用,从中我学到了很多课本上无法学到的知识,并且明白了天气预报是怎样从这里发送出去的。
后来,老师叫我们排着整齐的队伍来到了芝山公园,我和同学们一同进去,看见早已经有好多小朋友在那里玩耍了,并且,公园里还有很多漂亮的花草和树木,那些都是我们在家里无法见到的植物,从中我似乎领悟到了大自然的美丽和生机。