游西安三年级作文
这个国庆节,我和爸爸妈妈一起去西安游玩。西安的特色有许多,想听的话就听我慢慢讲解。
吃在西安。一想到去西安吃有名的特色,大家一定会想到西安羊肉泡馍、蜡纸肉夹馍、桂花糕、柿子饼、烤羊肉等等。而我喜欢的就是那里最有名的水果了—石榴。
石榴是西安最盛产的水果之一。大街上到处都是卖石榴和石榴汁的,这么诱人的水果我一定要尝一尝呀!打开石榴,一阵清甜扑鼻而来,看着玛瑙般晶莹剔透的石榴籽,我迫不及待抓了几颗放在嘴里,嚼一嚼,酸酸的,甜甜的,好清爽!
玩在西安。西安是一个最富盛名的历史文化名城,历史上它曾是许多朝代的都城,其中秦朝、汉代、唐朝最为著名。我想说的就连玩具也与历史有着浓厚的关系。这里的玩具都有:弓箭、军刀、马车……这些精美的小玩意真是让人眼花缭乱,爱不释手,就连路上的小朋友也哭着要妈妈买。我们游览了华清池、兵马俑博物馆、陕西历史博物馆、大雁塔等著名的景点。
国庆节,我们去了西安,你们去哪儿了?西安是个好地方,节假日有空也让爸爸妈妈带你们去看看,感受一下吧!