游西安三年级作文
暑假,我们要去西安。我已经很迫不及待了,此次来西安的目的就是看——兵马俑。
刚到西安,我们便开车去了华清池这个地方,一进门,路两旁树木长的很奇怪,但是也很美,这样就形成了一道独特美丽的风景,华清池的大门口有一片荷叶的小池糖,很漂亮,在向远处看就是骊山了。
今天小雨蒙蒙,远处的骊山在云雾中若隐若现,我们的导游告诉说:“西安的特产有蓝田玉、石榴等,而蓝田玉就是这骊上所有的。”之后我们又来到了杨贵妃的雕塑前,据说当年杨贵妃就是在华清池洗浴的。
第二天,我们又来到了历史博物馆里,按照石器的时代,商朝、秦朝……朝代的历史顺序,这些各个朝代的文化遗产,这让我感到了古代人们的智慧和勤劳的双手。
下午,我们来到了大雁塔广场,知道了“亚洲最大的音乐喷泉”,这种喷泉会随着音乐起舞,我入迷着不时发出惊叹。
西安之旅结束了,我坐在车上,回头看着美丽的西安说:“西安,我们下次再见!”