游西安三年级作文
暑假里,我和姐姐一起去了西安旅游。
我们先去看了举世闻名的秦兵马俑。只见在一个巨大的俑坑里,一排排、一列列的兵马俑千姿百态,有的目视前方,好像在思念远方的亲人;有的神情严肃,好像随时准备参加战斗;有的一只眼睛闭着一只眼睛睁着,好像在拉弓射箭;有的面带微笑,好像在欢迎我们的到来;还有的兵马俑瞪大眼睛,好像在观察敌情……每一个兵马俑都栩栩如生,让我啧啧赞叹。
西安,不仅有各种各样的兵马俑,还有许多的美食呢!比如西安的凉皮、肉夹馍等等。其中我最喜欢的是西安的凉皮,凉皮的味道有点辣,第一次吃的时候,我还不知道是辣的,所以就大口大口地吃了起来,吃完后好像满嘴都要辣得冒火了,不过还是很好吃。我再尝尝其他佐料,面筋劲道十足,黄瓜丝清淡消暑,花生末香脆可口,搭在一起真是绝配。
这次的旅行既看到了西安的名胜古迹,感受到中国的千古文化,也吃到了各色美食,这样的西安怎能不叫我情有独钟呢?