国庆节里的一天,我和爸爸、妈妈回老家了,我们一回到家里,就赶快来到田野里玩。
我们看见绿绿的蒜苗,一排排的,看起来非常整齐,微风一吹蒜苗好像在向我们打招呼,还像在跳舞一样左右摇摆。我走近蹲下来一看蒜苗叶细细的,嫩嫩的。
绕过蒜苗,我们来到了萝卜地里,妈妈说萝卜在和你捉迷藏,我赶快寻找萝卜,可是我找来找去没找到。后来,我扒开那长得密密麻麻绿叶子,白萝卜才露出了头,另外一半还藏在土里呢。我忍不住就去拔萝卜,我两手抓住萝卜的“头发”,使劲地拔呀拔,把她的头发都拔光了(都成光头了),还是拔不出来,真像在和我捉迷藏一样。
顺着萝卜地向前一走,我们又来到了白菜地里,一棵棵大白菜像一个个圆球,整齐地排队伍,我抱了一棵白菜,感觉好沉呀!
再往前走,就是一片棉花田,叶子都落光了,一个个棉花桃像小陀螺一样,一朵朵棉花白白的,像一个个棉花糖,真好看!
田野的景色真美!