春节三年级作文
“可可,起床了,爸爸今天同学会;我们陪爷爷逛逛景点吃个午饭顺便看场电影。”
我们的第一站是洪湖博物馆。这里展的东西真少,掰掰手指头都能算出来,恐怕是我见过最小的博物馆了。
第二站,我们去了荷花广场。那里有很多关于荷花的诗,写的字体也不同,对学书法的我来说很感兴趣,有:隶书、楷书、行书、草书、章草……除了这些规范字体外,还有一些奇怪的字体:火柴体、柏青繁、竹节体、黛玉简、琥珀体……真有趣!
午饭时间,我、妈妈还有爷爷,去吃牛排。不过,爷爷以前养过牛,不肯吃牛肉,所以我们给他换了份猪排。爷爷不太会用刀叉,我主动去教爷爷切,爷爷很开心。我希望爷爷奶奶能长寿一些,我们可以多陪陪他们。
接下来的休闲时间是看电影。我们选中的是一部叫《熊出没·奇幻空间》的电影。这里面讲了一些人想偷走金鹿角,而熊大熊二要阻止他们,还误入了一个意外空间。我最爱的就是里面的猴头菇精灵,真可爱!我看的津津有味,不过爷爷好象不太喜欢,中途都开始打瞌睡了。
这是我们今年春节在湖北老家的最后一天,马上就要离开爷爷奶奶一段时间了,希望他们保重身体,我们争取有更多时间回来看望他们!