三年级家作文
家风是什么?家风是叶片上的一滴露,是一阵微风,是原野上的一颗小丫,是……
在家里,我是大王,爷爷奶奶听我的,外公外婆听我的,我霸占着全世界。
在学习上,我有点烦恼。考试有点粗心,作业总是忘记写答案等等等等,总之我对学习有点偏见。
昨天我在做暑假练习本的时候,听见奶奶在家和姑姑打电话,奶奶耳朵不好,要用扬声器,所以我非常容易得就听到……
我听见奶奶对姑姑说了这样一句话:女儿呀,你哥和你从小就认真读书,很少和朋友们交往,可是你哥现在样样都会,电视机破了、要装新空调、新灯,叫一声寅就好了。
听到这句话,我感到很内疚,每次爸爸妈妈给我提出好的建议时候,我都是脑子也不动的就用否定的话拒绝了他们的好建议,但是后来我才发现了自己的错误,但是已经晚了。
后来我不断地努力改变自己的错误,后来,有一天……
后来有一天,我又做错了不该错的事,爸爸妈妈不但没有说我,反倒给我一次改正的机会,我刚想顶回去,就想起我在不断地改变错误,不能顶嘴,所以用手捂住嘴巴。妈妈觉得很好奇,问:“宝贝,你今天怎么态度这么好呀?”“因为我要改变自我认真学习!”话音刚落,妈妈就在我额头上吻了一下。
家风让我改变自我,让我变得越来越好!