有人有过烦恼的双休日,有人有过难过的双休日……而我有过一个过乐的双休日。
这是一个阳光明媚的双休日,爸爸说要带我去南京一个乡镇玩。车子开了两个多小时,终于到达了,原来我爸的亲戚就住在那里。
进了门,他们家里的每一样东西都让我感到新奇。我望了望四周,有成群的鸡、嫩绿的青菜……。最令我意想不到的是,还有一口深五六米的井。我看见哥哥在打水,连忙跑过去说:“让我来吧!”我抓着那长长的绳子,慢慢地把桶放了下去,到了水的位置后,手一提,一桶水就装满了。咦,菜园里有一只蝴蝶在飞舞,于是我有了捉它的想法,可是没有网怎么办呢?有了!把一个木杆和一个舀水的东西绑在一起,去捉那个蝴蝶可就是捉不到。我又看见了一群小鸡,撒了一把米,那群鸡都来抢,仿佛在打架。
中午,我们吃了午饭,这就是我这个快乐的双休日。