小学三年级作文:美丽的校园
我爱那多姿多彩的校园,它像座美丽的花园,绿草如茵,花团锦簇,一年四季都有它独特的美。
清晨,踏进校门,随之而来的是一股淡淡的清香。哦,原来是花坛中的鲜花正在争奇斗艳,那一簇簇、一朵朵,都有自己别样的美,那些正在盛开的花朵们簇拥着一棵棵挺拔的大树。瞧,那六棵大树像在对你做欢迎仪式一样整齐地排成两队,腰板挺得笔直,挥动自己两条巨大而又粗壮的“手臂”,正向你问好。
继续往前走,就来到教学楼脚下,楼上朗朗的读书声,就像是一段令人陶醉的大合唱一般动听,令你心旷神怡,如至仙境。仙境中,你好像可以看见同学们那一张张认真的脸,好像就坐在他们的教室里,聆听他们美妙的声音。
教学楼旁,是一把把燃烧如火的“扇子”,上面贴着哥哥姐姐的照片,他们面带微笑,仿佛在向我们诉说着校园的无限美好。
主席台上,国旗正在飘扬,那鲜艳的火红色,象征着战士们为解放祖国所付出的鲜血,他们用自己的生命捍卫祖国,是为了告诉全世界:祖国是不容侵犯的!所以每次经过国旗身边,我都会远远地向国旗敬礼,以表示对祖国的敬畏和尊重。
在主席台的正前方,是一个篮球场。打篮球的同学们一个个脸涨得通红像熟透了的苹果一样,场上时不时发出一声欢呼或一声叹息。快看!只见一位大哥哥站在篮球场正中央,缓缓举起手中的篮球直到头顶,然后顺势一投,成败在此一举。我屏住了呼吸,心脏紧张得怦怦直跳,目不转睛地盯着篮球,只见篮球以一个完美的抛物线落入球篮,我心里的一块石头顿时“砰”地一下落地了,我长舒一口气,随即而来的是那位大哥哥的一阵欢呼,我也忍不住大声叫好,想与他们一起分享这一快乐时光。
把视线转移到足球场,发现那里同样热闹,一阵阵喊声中,我觉得那里仿佛就像是一个快乐的天堂,天堂中,同学们一个个速度快如闪电,那一个个影子呼啸而过就消失了,让我眼花缭乱。
足球场上的跑道,是弟弟妹妹们在快乐地追逐奔跑,释放着自己本身的天性,这不禁让我想起了和同学们在跑道上度过的一次次快乐时光,就好像是昨天发生的一样。
校园啊,你如同一本珍贵的相册,拍下我童年快乐时光的每一个瞬间,如同一本日记一样记录着我们的成长,也收藏着我与同学们的欢声笑语。